kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Кто ж его посадит, он же памятник (с)

Ну...краеведу про памятники писать, это ж как, их же вон сколько, и многие прямо ух какие! Ну, если кому картинки посмотреть, вот тут целый альбом
https://vk.com/album14004727_214588675

А напишу я про трёх персонажей, которых, когда видишь, хочется прижаться и порадоваться. Впервые такое со мной случилось, когда я памятник Никулину на Цветном бульваре увидела, но тогда у меня ещё нормального фотоаппарата не было, так что,в архивах это где-то.

Поэтому...Антон Павлович в Томске (полное название "Антон Павлович Чехов в Томске глазами пьяного мужика. лежащего в канаве и никогда не читавшего Каштанку"). Любимый и настоящий.


Владимир Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука) в Красноярске. Обойдешь памятник и видно-с плеч Луки сползла лагерная телогрейка. Я, когда заметила, аж вздрогнула. Тут вот ещё и Данька мелкий, год 2004-й, да, точно


И "одинокий прохожий", он же-Миша Зуев-в Академгородке. Михаил Зуев был нашим квнщиком и музыкантом, довольно рано умер, и его лирическому герою поставили памятник. Он прекрасен. рядом с ним совсем не ощущаешь одиночества, наоборот, будто повстречался с кем-то очень добрым и светлым Один, ныне покойный хороший житель Академгородка рассказывал мне, что, если положить Зуеву в руку бумажку с просьбой, он может и передать, куда следует. И фото с ним получаются такие...не одинокие и радостные


Ну а песня-вот она...хорошая тоже...Новосибирцы, ностальгируем!
Tags: тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про мурашков.

    Сначала неприличное. Анекдот. В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет…

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments