Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote in dybrova,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza
dybrova

Categories:
Для меня ремонт всегда происходил ВДРУГ! По-чесноку, он и сейчас так происходит, хотя длится уже 1,5 года. Несмотря на страшилки и увещевания со стороны так называемых "более опытных коллег", это мероприятие так и не стало мне чем-то "хуже переезда". Скорее, это уж ближе к ситуации, когда приобнимешь соучастника за бокальчиком чего-нибудь и участливо спросишь: "Бро, зачем и с какого овоща мы в это ввязались?".

Самый свой первый ремонт не помню. Мне было три года, а родители тогда только-только получили квартиру. Из интерьера там только была только лампочка в комнате на скрученном проводе, которая висела вместо люстры. Я ее боялась так, что первое, что было куплено в квартиру - это плафон. Кажется, даже раньше стульев и матраса. И неважно на дизайн!

Следующее, что помню - это 98 год. Сентябрь, в квартире ремонт, я живу в Подмосковье. Весь класс собирается на празднование 850-летия Москвы под присмотром классной руководительницы. Ей тоже интересно, но вроде как несолидно, взрослая тетя типа, а тут такой повод. Мне лень ехать на электричке (я вообще довольно инертный человек), я помогаю клеить обои, но в последний момент собираюсь и вперед! И это был один из самых ярких и запомнившихся дней того времени. Я пешком от Парка Горького до Воробьевых шла на концерт Ж.-М. Жарра. В этот день радио сказало, что разбилась принцесса Диана. Обои в коридоре поклеились без меня.

Дальше 2002 год. Я уже в новой квартире в центре Москвы. Новый дом - новый ремонт. Я особо не вмешиваюсь. Ну во-первых, субординация, а во-вторых, у меня универ, мальчики, сессия, любовь на век каждую неделю новая. Ну какой ремонт, камон! Сделала только две вещи: выбрала себе комнату и громко вслух словами через рот сказала, что она будет сине-белая. Моно. Только так. Точка! Остальные помещения делайте как хотите. И в один прекрасный день обнаружила в МОЕЙ комнате шторы цвета пожухлой капусты, он же оливковый металлик. За чтоооо? Ответом мне было мамино: "я тут спросила в народе, и мне сказали, что монотон - это скучно". "Ох ты ж незадача какая!!!"- подумал Штирлиц, но другими словами. И эта дрянь на окнах бесила меня до последнего ремонта.

Нынешний ремонт начался 1,5 года назад, и катализатором стало весьма грустное событие. Может быть, я бы оттягивала и дольше, но тогда нужно было что-то поменять, психологически. Я начала делать мою бывшую комнату и... постепенно вошла во вкус. Если на этапе планирования было все скромно, я даже розетки менять не стала, только отмыла внешние коробы, то закончилось все установкой невероятного шкафа с зеркалами 3+ метра и художественной росписью стен под заказ. А под конец я притащила и установила в комнату уличный фонарь.

Прошлым летом делали спальню. Да, я решила делать ремонт частями и с перерывом между ними. Там я уже подошла к дизайну гордо расправив плечи и властно прицокивая языком. Шкаф по сложности напоминающий строительно-ракетный комплекс? Да пожалуйста! (кстати, от той же компании, они молодцы). Кованая кровать с балдахином? Вуаля! Обои на заказ? Запросто!

А ноябре началась кухня, и этот проект отжевал у меня 7 месяцев времени и внимания. Тут уж на заказ было все, включая неровную штукатурку на стенах (да, нормальные люди считают это браком, а я месяц ждала мастера, который сделает мне "криво"). Плюс я "попала" на абсолютно все задержки, которые только можно придумать: день Единства, Новый год, карантин, подождать материал/мастера, февральско-мартовское безумие, командировка, майские... Но результат того стоил!

А в середине сентября начинается новый этап: коридор-кабинет, и там тоже будет весело. В планах как минимум стенка-аквариум и не только. Так что, что называется, "не переключайтесь"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments