likynia wrote in dybrova

Categories:

Сладкое и соленоё

Арбуз с фетой
Арбуз с фетой

Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно.

Началось всё очень давно. В прошлом веке... Была в международном молодежном лагере «Спутник». Как- то за ужином увидела,  как одна девушка ела маринованные огурчики, макая в мед. Налила в блюдечко  немного мёда, отрезала от огурца небольшие кусочки, обмакивала в мед, и ела с большим удовольствием. 

Удивление было написано на моем лице...

В России, на Урале, арбуз был редким лакомством. Только летом можно было купить, отстояв порядочную очередь. И еще не факт, что достанется спелый и сладкий.

В Израиле отвела душу. Причем арбузы продаются на разрез. Недозрелый никто вам не даст.

В ресторане, если закажешь основное блюдо,часто приносят «комплимент». Небольшой десерт. Как- то предложили арбуз. И спросили, как подать, с каким сыром. Мне очень понравилось с фетой. 

Сейчас так едим постоянно. Отличная летняя еда, и стоять у плиты не нужно.

Вот так. Как-то отец мне рассказал, что в бытность его ребенком семья жила в Поволжье. Семеро детей, еды всегда недоставало. Его отец, мой дед то есть, закупал в деревне подводу арбузов и  несколько головок брынзы, очень соленой и твердой.  Брынзу размачивали  в кипятке. Арбуз с брынзой часто был единственной едой, с хлебом.

Отец всегда ел арбуз с хлебом...

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded