tigris1952 (tigris1952) wrote in dybrova,
tigris1952
tigris1952
dybrova

Categories:

Тема недели двенадцатилетней выдержки

Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год.


Правильно сказано: "Если человек дурак, то это надолго".
Помню в школе я думала, что очень умная. Ну уж во всяком случае умнее Нинки - второгодницы. Все-таки твердая "хорошистка", учителя хвалят, в классе старостой выбрали, в Совет дружины прочат. А Нинка на уроки плюет, метет хвостом по местному "Бродвею", с парнями какими-то подозрительными шляется.
Лет в 20 поняла - ну и дура же я была - лучшие годы в библиотеке просидела, до двадцати лет нецелованная. Поначиталась - " умри, но не давай поцелуя без любви" - идиотка. Вон Нинка уже развелась, а я? Начала изо-всех сил наверстывать.
Лет в 30 опомнилась, поняла - ну и дура же, вот дура - десять лет псу под хвост. Ну и зачем мне все эти "любви до гроба"? Шубы из них не сошьешь. Без слез не вспомнишь. А время идет - у Нинки уже двое спиногрызов подрастают, а я? Срочно завела спиногрызку, пошли пеленки, садики, школа...
Лет в 40 сообразила, что все-таки редкостная дура. Нет, про Нинку не скажу - ничего хорошего там нет - муж алкоголик, сынки по тюрьмам да по ссылкам - но нормальные-то люди, уже профессора, а я? Вцепилась в науку. Двигала, двигала, чуть пупок не развязался.
Лет в 50 опомнилась. Кретинка, кому она нужна, твоя наука? Денег за нее не платят, Нобелевки не видать, так - пустая трата времени, развлекаловка, вроде вышивания крестиком.
А с другой стороны - поздняк метаться - жизнь - то уже вроде кончается. А я, как была дурой, так дурой и осталась. Судьба видать такая, бежать за уходящим паровозом.
Вот и сейчас - нормальные люди дневники вести бросают - наигрались уже, а я - только начинаю. И сама не знаю - на что он мне? То ли кладовку из него сделать, то-ли молодежь на своем примере учить, как жизнь прожить правильно, "..чтобы не было мучительно больно..."
Я теперь-то знаю, я теперь умная....

Так что тема эта на века! Пишите, интересно же, молодые сейчас продолжают наступать на те же грабли, или уничтожение вездесущего общинного социума уничтожило и стремление следовать за лидером?
Tags: тема недели
Subscribe

  • Про Ашкелон

    Как и обещала, немного про Ашкелон. У каждого свой угол зрения. Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Омар Хайям…

  • Тема недели

    Уважаемые модераторы, возможно ли вернуть «Тему недели»? Летом эта рубрика ушла в отпуск, но сейчас уже все вернулись из тёплых краев к работе и…

  • Женщина, карьера, семья...

    Работа и семья, что выбрать или как их совместить? Раньше женщина четко знала своё предназначение – семья, дом, быт, воспитание детей, она была…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments