foxy_g_i_r_l wrote in dybrova

Categories:

Как я нашла такую работу

вступление

Я записалась в это сообщество, чтобы читать посты annamalkin, тк слышала о них противоречивые отзывы. В комментах я обещала Анне прочесть ее историю и попытаться понять, что же у них в Израиле пошло не так, тем более, что мы тоже приехали в начале 90-х и казалось бы наши судьбы должны быть схожи.

Сейчас я читаю историю Анны и появилось желание тоже описать свои первые и не только годы в Израиле, тем более, я описала их еще в 2007 году и хочу просто запостить мои заметки сюда, дополняя их по мере сил.

Моя книга, написанная для друзей (чтобы не рассказывать каждый раз все заново по десятому кругу), называется «Как я нашла такую работу». Это название появилось спонтанно, в ответ на вопрос моей российской подруги:— Как ты, инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры, стала графическим дизайнером в сфере моды?

Я начала ей отвечать, да так увлеклась, что написала небольшую повесь, которую хочу и опубликовать здесь, дополняя подробностями.

Итак, 8 февраля 1994-го года, наша семья в составе: бабушки Маи (именно Маи, в честь 1-го Мая, так назвала ее бабушка-еврейка-революционерка, 63 года, пенсионерка, бывший инженер-конструктор), меня (31 год, инж-конст как выше написано), моего мужа Миши (38 лет, программист по образованию, работал начальником отдела кадров, умница и интеллигент), дочь Лена (12 лет, отличница), сын Миша 6.5 лет, первоклассник) и собака Илона (колли 2 года), приземлились в аэропорту Бен-Гурион, Израиль и отправились на такси в нашу первую съемную квартиру в район Шхунат-а-Тиква.

Как мы нашли эту квартиру еще до репатриации, я расскажу в следующем посте.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded