xxx_l wrote in dybrova

Category:

Про мурашков.

Сначала неприличное. Анекдот. 

В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет укладывается спать. Дама мечтательно вздыхает: «Ах, какие руки волосатые, у меня аж мурашки по коже…»

Он, сердито, загибая пальцы: «Слюшай сюда! Два раза – сифилис! Три раза – гонорея! Мне только твоих мураааашков не хватает!!!»

Теперь о серьёзном. 

В целом, я довольно равнодушна к музыке. В большом объёме она может даже раздражать. Нет, мне периодически нравится какая-то мелодия, я даже могу залипнуть, на час, день, неделю… или сочетание слов зацепит. Помните такое? «Межсезонье, межсезонье - разлучальная пора. Гонит ветер беспризорный стаи листьев по дворам…»

В разное время были и мелодии Морриконе и иже с ним, и «Холодно в городе» бывших супругов Пугачёвых ))) , «Bell» и «Песня моря» Дулше Понтеш…

Только вот «мурашков» не было.))) Запись она и есть запись… запись чувств, запись восприятия. Вживую «шерсть дыбом» и «мурашки» впервые случилось мне ощутить в 2006 году, на церемонии вручения дипломов медикам, в числе которых был и мой краснодипломник. Внезапно грянувший «Гаудеамус» а капелла, в исполнении студенческого мужского хора облил меня водопадом «гусиной кожи» от макушки до пят. 

Не скажу, что это приятно. Но впечатляет! И подозреваю, что даже может вызвать зависимость…

Повторение случилось несколько лет  спустя, в Церкви Рождества Богородицы на территории Киево-Печерской лавры. Просто случайно решила зайти и внезапно попала на окончание скромной церемонии венчания немолодой пары. Неожиданное «Многая лета!» молоденьких и таких всех красивых семинаристов в сутанах опять повергло в ступор. 

Не испугом, не мощью голосов, а непередаваемым ощущением «вскипания крови». Неописуемо. Миллионы пузырьков всплывают и лопаются… и стоишь такой восьмидесятикилограммовой «вдовой Клико», которой саблей срубили крышечку… 

И третий раз, для символического счёта – Олимпийский Первый симфонический… да простят меня все патриоты, вместе взятые – патриотичнее Гимна.  Лучше мелодии, запоминающейся и торжественной, не найти!

Ребята, это что, серьёзно? Они и  вправду считают, что наказали Россию, заменив Гимн на концерт Чайковского??? ))))))))))))

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded