foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote in dybrova,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l
dybrova

Categories:

КАК Я НАШЛА ТАКУЮ РАБОТУ, пост 10

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть
Седьмая часть
Восьмая часть
Девятая часть

Почти сразу, как мы принесли и подключили 10-ти шекелевую трубку, нам позвонил Игорь (Маклер Первого Дня).
- Ребята! Куда вы пропали?? Я звоню, звоню, а вас никогда нет дома! Ну, думаю, мои ребята ушли по уши в учебу и работу.

Мы объяснили, что у нас просто не работал телефон.
- Когда вы дома? Я приеду к вам на чай, - радостно сказал Игорь и это было странно.
Странно, ведь мы не друзья, а для Игоря и бензин недешев и время дорого. Ну да что мы могли ответить, конечно приезжай! Договорились на сегодняшний вечер, что было еще более странно, ну допустим он где-то в районе, показывает квартиру и заскочил к нам по пути, а тут прям сразу этим вечером...
Когда Игорь приехал, мы ждали его с тортиком, он сразу бросился нас..... страховать! Оказыватся главной целью помощи нам было не получение месячного платежа за съемную квартиру, а что-то более долгоиграющее - отчисления по страховке жизни на долгие годы.
Игорь принялся расписывать нам ужасы преждевременной смерти одного из нас, уже достал бланки, но мы вежливо, но непреклонно отказались. Мы уже были к тому времени подготовлены многочисленными советчиками - не влезать ни в какие авантюры с долгосрочными платежами. И Игорь ушел несолоно хлебав.

Вообще мы за все первые годы купились только на Энциклопедию. Все репатрианты помнят, этот стук в дверь и пару продавцов энциклопедий, игравших чувстве, которое у нас в крови - выучить детей! И ведь им это удавалось! В итоге Энциклопедия, все 15 или сколько там синеньких, нетолстых томов, простояла на полке не открытой долгие годы и была передарена дальше.

А тем временем жизнь продолжалась, Миша устроился на работу в охрану, дети учились, бабушка тоже впряглась и работала уборщицей в учебном центре. Я еще немного продвинулась в своей карьере, скорее в возможности более плотно изучать язык - меня взяли в охранную фирму, сидеть на информационном пульте, отвечать на телефонные звонки, направлять посетителей на нужные этажи и спрашивать кто куда идет. Это было безумно трудно, я понимала 30% из сказанного мне, говорила и того меньше, мне все время казалось, что я полная дебилка, акцент был таким деревянным, что работники в этом здании, а это было очень крутое здание - подразделения министерств, посольства, адвокатские конторы, так вот, работники просто покатывались со смеху, когда слышали по

громкоговорящей связи мои объявления, что например, стоянка закрывается через полчаса. А потом, проходя мимо, с удивлением разглядывали мою славянскую физиономию и синюю форму, которая была велика.

Ивритские слова и куски предложений постоянно крутились в голове, я не могла нормально спать, но где-то через месяц уже видны были реальные сдвиги, чему очень радовался мой сменщик Моше, старичок, чьи предки до 10 колена родились и выросли на этой земле.

Спустя полгода после получения направления на курсы, меня пригласили на интервью.

Вспомнив былую способность к рисованию, вернее к перерисовыванию, за пару дней было сделано несколько карандашных рисунков животных с книг Дж. Даррела. С ними я и пошла на собеседование. Принимал меня вальяжный израильтянин, директор учебного центра ОРТ (организация рабочего труда), ОРТ был создан во времена первой волны репатриантов, когда профессоров переучивали на каменщиков .

Коротко поговорив со мной, он сказал, что мне перезвонят о результате. На крыльях счастья я полетела домой ждать звонка. А его все не было. Через три дня я позвонила им сама. "Место на курсе вам не предоставлено" прозвучал сухой ответ. - Как же так, - я пыталась объяснить чиновнице, что мне очень нужен этот курс. - Ваш иврит недостаточен, - прозвучал приговор.

Продолжение следует.

Tags: эмиграция
Subscribe

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…