likynia wrote in dybrova

Category:

Супы. Мой любимый томатный суп

У нас дома культ помидоров. Не можем мы без них, независимо от сезона. Хорошо, что в Израиле сезон помидоров круглый год. 

Сейчас, хотя и лето,  холодные супы поднадоели. Теплый томатный суп пробовали? Нам понравилось. Уже несколько раз приготовила.

Томатный суп
Томатный суп

Как? Проще простого.

Что нужно?

  • Помидоры — 500 граммов
  • Луковица — 1 штука
  • Рис — полстакана
  • Бульон  — 2 стакана
  • Специи — соль, перец, чеснок, соевый соус, укроп

Прежде всего отвариваю рис. Можно хорошо заранее. И пусть стоит, ждет своей участи. Бульон тоже лучше иметь в запасе. Любой. Мясной или овощной, только нежирный.

  1. Ставлю на огонь кастрюлю с жаропрочным покрытием. 
  2. Наливаю немного растительного масла
  3. Нарезаю мелко лук и отправляю в кастрюлю пассеровать
  4. Тем временем готовлю помидоры. Разрезаю пополам и натираю на терке. Шкурка остается в руке, ее выбрасываю
  5. Когда лук станет приятного золотистого цвета, добавляю в кастрюлю протертые помидоры, минут 10 томлю на огне. 
  6. Теперь разбавляю все бульоном. Если нет готового, можно просто развести в кипятке пару кубиков.
  7. Добавляю немного риса. До нужной густоты. Количество определяется опытным путем.
  8. Самое главное! Специи. Тут дело вкуса. Что кому нравится, кто как привык. И зависит от  помидоров. Обычно беру:
  • Ложку соевого соуса
  • Несколько долек мелко нарубленного чеснока
  • Соль, перец 2х сортов. 
  • Мелко нарезанную зелень   — укроп, петрушку
  • Иногда, если нужно, чуть сахара.
  • Поварить на медленном огне пару минут и всё!

Ни в коем случае не подавать сразу. Дать настояться. Томатный  суп нужно есть чуть теплым, чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Можно добавить сметану.

Томатный суп
Томатный суп


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded