likynia wrote in dybrova

Categories:

Живите сегодня!

Устала! Мне захотелось побездельничать целый день. Утром  в выходной мы выпили по стакану кофе с сыром и заказали место в грузинском кафе на 11 утра.

Витрина в кафе Деда
Витрина в кафе Деда

В Израиле завтрак обычно подают до 12. В выходной многие семьи предпочитают завтракать не дома. Заказали хачапури на израильский лад  — лодочка из теста, начинка типа шакшуки: тертые помидоры и яйцо, а сверху много сыра. 

С пылу, с жару. Картинка с сайта кафе.
С пылу, с жару. Картинка с сайта кафе.

Нам принесли еще  овощной салат, несколько щедрых ломтей грузинского сыра, теплый лаваш.  Оказалось, это все положено на завтрак. Заказываешь одно блюдо, и получаешь еще несколько добавок. Было вкусно, но мы не смогли все одолеть.

Вышли в самое пекло. Тем не мнее решили идти пешком. Сначала пошли по главной улице, а потом свернули к скверу. Там была долгожданная тень. 

В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.

Потом,  дома посмотрела фильм «Мосты округа Мэдисон»

Реклама фильма
Реклама фильма

Фильм выпущен в 1995 году. как-то прошла мимо. В главных ролях мои любимые актеры: Мэрил Стрип и Клинт Иствуд. Прекрасная история о любви, судьбе и доле случая.  Для романтиков и тех, кто способен поверить в чувства. Очень красивое, трогательное и печальное кино с простым, но жизненным и проникновенным сюжетом. Гениальные и неповторимые Мерил Стрип и Клинт Иствуд сыграли невероятно вдохновенно, убедительно и реалистично. 

Кадр из фильма "Мосты округа Мэдисон".
Кадр из фильма "Мосты округа Мэдисон".

Так и день прошел. Иногда следует забыть о делах и заботах и посвятить день  отдыху. А может, не иногда, а чаще

Еврейского мудреца однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: "Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом, он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате, он не живет ни в настоящем, ни в будущем.Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил." Так и хочется напомнить всем, что жизнь уходит от нас так быстро, как будто ей с нами не интересно.

 Господа,"живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!"


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded