foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote in dybrova,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l
dybrova

Categories:

КАК Я НАШЛА ТАКУЮ РАБОТУ, пост 20

Начало -


В этот же день, когда Юля дала мне телефон, я позвонила учителю вождения и записалась на уроки.

В Израиле нет площадок для уроков начинающих, все сразу учатся в городе, на обычных улицах.
Когда я впервые села за руль, то вообще перепутала все педали. Стала правой ногой жать на тормоз, а про ручку передач вообще забыла.
Неопределенного возраста, но вроде уже пожилой (лет 50) учитель Йоска, проворчал с ядом в голосе:

- Недаром говорят, что вы все приезжаете с купленными правами.
- Я училась, но не водила никогда, вот и забыла, - сказала ему я, но как мне показалось, старый хрен не поверил ни одному слову.
Через 2-3 урока стало ясно, что к экзамену я подготовлюсь не скоро. Йоска загонял меня в вечную пробку на Аялоне (нашей "скоростной" трассе) и мы тащились со скоростью черепахи, а там и время урока подходило к концу. Еще он стал постоянно и очень мерзко намекать, что просто так мне не сдать, что я должна буду заплатить ему сразу за весь курс, а в инспекции у него свои люди...

Короче он мне надоел, я решила, что для верности мне лучше учиться на машине с автоматической коробкой передач и заявила ему об этом.

Скрипя зубами, Йоска дал мне телефон другого учителя, с ним мы быстро наверстали упущенное время и через 3 недели, с первого раза, я легко сдала на права!

После получения прав стало ясно, что надо это использовать и покупать машину. А денег не было.
Миша был категорически против:
- Ты что, Веруня?! Как мы будем содержать машину?! Да и не нужна она нам! Куда тут ездить, все равно кругом одни пробки!

- Да как-нибудь выкрутимся! Мне же прибавили зарплату!

- Тем более! Только мы начали вылезать из минусов в банке, а ты опять загоняешь нас в петлю!

- Миша рассуждал здраво, все что он говорил было правильно!

Но мне уже снилась моя машина, я представляла как буду смотреться за рулем, к тому же свобода, которую она давала, свобода, главное, что я ценю в жизни, становилась почти неограниченной!

Нельзя сказать, что бы муж меня в чем-то ограничивал, он полностью доверял мне, но этого было мало, нужна была еще и свобода передвижения!

Все-таки Миша был непреклонен, старался убедить, давил на ответственность перед семьей, на то, что надо каждый год ездить в Россию, навещать его родителей.

Как всегда, когда мне что-то хотелось, я становилась танком, бульдозером, асфальтовым катком.
- Не хочешь - не надо! Я сама куплю машину и сама расплачусь за нее!

Ему ничего не оставалось, как смириться с неизбежным.

- Всегда ты ломаешь через колено, ну так же нельзя, - и согласился. Все-таки он очень мягкий, по сравнению со мной, человек.

Юля сама предложила пройтись вместе по автомобильным салонам.

- Мы уйдем с обеда, Стас разрешил. Посмотрим, что предлагают по олимовской скидке.

- Юля, спасибо, как ты догадалась, что одна я боюсь даже приблизиться к этим магазинам?

- Не волнуйся, я думаю, что мы успеем обойти 3-4 салона, тем более они все находятся в одном месте.
- Представляешь, Стасик сам предложил нам с тобой уйти с обеда и походить по салонам! - Юленька ждала, что я восхищусь добротой шефа и поддержу ее восторг, но я только промямлила что-то неопределенное.

Мы, в газете, очень сочувствовали Юленьке, она первая принимала на себя удары от Стасика, который был настоящим тихим тираном и деспотом.

Предельно вежливый с сотрудниками, свою жену он не жалел. Юленька часто ходила с красными глазами, на нервной почве у нее даже случился выкидыш. Но видимо она любила его, так как постоянно пыталась оправдать Стасика в наших глазах.

Например, долгими мольбами, она уговорила его на встречу Нового года для всех сотрудников, в ресторане, а потом рассказывала нам, что это он сам предложил и мы не знали как реагировать, ведь скандалы из соседнего кабинета доносились и до нашей студии.

Несколько раз, только в мою бытность, Юленька порывалась уйти, но все равно возвращалась и потом не могла смотреть нам в глаза, из-за того, что мы были молчаливыми свидетелями ее поражения.

Когда Стасик уж очень сильно орал на жену из-за перерасхода сотрудниками туалетной бумаги, чая, кофе и сахара, (оказывается и в этом была виновата она), то мы не могли работать, тихо сидели, уставившись в мониторы и только кулаки бессильно сжимались от злости. Муж и жена - одна сатана, вмешиваться было нельзя!

А ведь они были совсем дети, 22 и 20 лет!

Но Стасик упорно играл в капиталиста, а Юленька пыталась сгладить острые углы.

До сих пор я вспоминаю ее тихий голос, она отлично пела, в детстве была солисткой республиканского детского хора ТВ и радио в Киеве и когда Стасик был в отъезде, то мы просили ее что-нибудь исполнить.

"Крылааатые качели летят, летят, летяяяят!"...

Ее чистый голос завораживал, сразу хотелось обнять и приласкать этого птенчика, защитить от этих вампиров и вурдалаков, какими являлись ее муж и его семейка, но увы, она сама была привязана к мужу какой-то болезненной страстью.

В этот раз, отпустив нас с обеда смотреть машины, Стасик поставил Юленьке условие, что за это все сотрудники выйдут работать в первый выходной Песаха, к тому же бесплатно!

Я об этом, естественно не знала, а Юленька согласилась только потому, что до Песаха было еще несколько месяцев и она надеялась переубедить мужа.

Продолжение следует
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments