foxy_g_i_r_l (foxy_g_i_r_l) wrote in dybrova,
foxy_g_i_r_l
foxy_g_i_r_l
dybrova

Categories:

КАК Я НАШЛА ТАКУЮ РАБОТУ, пост 23

Начало

Итак, вернусь к тому черному утру. Первым делом я попыталась встать, но абсолютно потеряла ориентацию в пространстве и каким-то кулем упала на кровать. Отдышалась немного, если не поворачивать голову и смотреть прямо в потолок, то головокружение было небольшим, стоило только повернуть глаза чуть вбок, как сразу плыли стены, шкаф искажал свои пропорции и тошнота подкатывала к горлу. Собрав всю волю в кулак, я поднялась и с закрытыми глазами, потащила свое тело к ванне, по дороге меня вырвало.
"Отравление, наверное грибной салат в ресторане был несвежим...", - подумала я. Но после освобождения организма, легче не стало, стало еще хуже, давление упало на какую-то запредельную отметку, стало ясно, что без медицинской помощи мне не справится. И мы поехали в больницу.
Миша был дома, он ведь работал по ночам, помог мне одеться и поймал такси. Сама сесть за руль я не могла.
Всю дорогу до больницы я провела с закрытыми глазами, борясь с тошнотой. В приемном покое, как только сестра померяла давление, сразу поставили капельницу и вызвали ухо-горло-носа, т.к. головокружение часто случается из-за проблем с ушами.
Он ничего не нашел, лучше мне не становилось и врач приемного покоя принял решение о госпитализации.
Отделение нейрологии, куда меня положили, находилось на третьем этаже, в палате было 3 человека: я, девушка-израильтянка с похожими симптомами и русская бизнес-вумен, на вид абсолютно здоровая, все время говорившая по телефону. Она занималась сетевым маркетингом.

Так как девушка-израильтянка только что вернулась из длительной поездки в Индию, куда часто отправляются молодые ребята после армии, то посчитали, что она привезла оттуда какой-то экзотический вирус, но мое появление смазало эту картину, я-то нигде не была, заболела тут!

Взяли сразу кровь, всякие анализы, но ничего не нашли, только очень низкое давление и постоянное сильное головокружение говорили о том, что я больна.

Спустя 3 дня меня выписали. Тут долго не держат, отправили на больничный к семейному врачу.

Начались хождения по невропатологам, сканирование головного мозга, семейный врач даже послал меня к профессору, светиле нейрохирургии. Но никто не мог сказать ничего определенного.

А невропатологиня и вовсе обвинила меня в симуляции:
- Нет у Вас никакого головокружения, - сказала она, посветив мне в глаза фонариком. И больничный я Вам не продлю!

Слава Богу, сканирование мозга не обнаружило патологий, это радовало, но в чем же причина моего состояния? В больнице врачи склонялись к неизвестному вирусу и разводили руками.

Только старичок-грузин, врач с времен алии "вилла-вольво" сказал:
- У Вас это пройдет, но не сразу. Не будет такого, что вдруг утром вы проснетесь прежней, но постепенно, день за днем, у Вас будет уменьшаться головокружение и когда-нибудь сойдет на нет. Лет через пять.
Невеселая перспектива...

А пока надо было выходить на работу, как хорошо, что мне больше не надо таскать подносы! Теперь я бы точно не удержала в руках даже маленький! На работе меня очень ждали и обрадовались, ведь я болела почти месяц! Но за компьютером опять стало хуже, пошла еще на больничный, на пару дней, потом вновь вышла на работу...

Машину водить уже могла, но были проблемы с быстрым поворотом головы, когда надо посмотреть, нет ли транспорта с боковых улиц.

Во время болезни меня уволили из охраны, с того места, в пятницу вечером. Больничные дни, положенные работнику на год, тоже закончились и выбора не было, пришлось стиснув зубы бороться с головокружением и ходить на работу!

В это время, моя подруга Лена из Германии, в очередной раз пригласила к себе в гости.
- Верка, тебе надо отдохнуть, ты пашешь без перерыва уже 3.5 года! и не разу не была в отпуске!

Она права, мне так нужен отпуск! Миша и дети ездили в Россию каждое лето, кроме самого первого, а я пока ни разу не использовала свой даркончик.

Денег как всегда не было, но мы залезли в минус и я заказала билеты на конец сентября.

Продолжение следует.
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…