nuttykar wrote in dybrova

Categories:

Осенняя магия

Очень люблю осень как время года, падающие листья, яркие краски, легкую меланхолию разлитую в воздухе. Даже когда идет дождь, так приятно побродить по аллеям парка. А потом приятно вернуться домой, согреться, выпить гарячего чаю с имбирем, лимоном и медом.

В нашей реальности не существует ничего идеального, прекрасные моменты чередуються с обычными унылыми днями, заполненными рутиной. И все же в наших силах немного поколдовать чтобы сделать свою жизнь ярче.

Осенью солнечные дни чередуються с холодными и дождливыми, тем более драгоценны яркие моменты отдыха и прогулок на природе. 

Если скучно просто бродить, можно коллекционировать —звуки, образы, мусор и рисунок трещин на асфальте, все эти идеи я нашла в блокноте Кери Смит «Открой мир заново!» единственное что нужно- свободное время и желание найти необычное в обычном.

Магии не существует скажете вы, это сказки. Это как посмотреть, отвечу я вам, -умение увидеть и почувствовать счастье от оприкосновения с природой это и есть магия, которая доступна всем желающим. В силуэте коряги увидеть какой-то образ, принести домой и украсить на свой вкус, насобирать с ребенком листьев, шишек, каштанов и сделать и этого картину или объемную композицию или даже просто сделать красивые фотографии- это тоже магия творения, которая украшает дни и сохраняет память о них.

Мое творение 2016г по мотивам работ Д.Арчимбольдо
Мое творение 2016г по мотивам работ Д.Арчимбольдо

Когда живешь в семье редко случается возможность побродить в свое удовольствие, но и не менее приятно вместе с семьей всем погулять, поговорить о чем-то просто так, никуда не спешить, просто проживать момент.

В нашей семье одним из запоминающихся традиционных осенних времяпровождений является грибная охота, а также поездка на базу отдыха, с красивой природой и СПА комплексом на мой ДР в начале октября. 

Неважно какая погода- дождь, пасмурно или солнечно, для поиска грибов это не имеет значения, нужна корзинка или пакет и ножик для срезания. 

После первого найденого красавца гриба, приходит азарт и вот уже тут, то там звучат возгласы- Нашел! Нашла, идите посмотреть! Потом каждый гордиться своей добычей, перебираем и самые красивые грибы показываем всем родственникам, которые восторженно охают и ахают))

Грибы!
Грибы!

Главный осенний праздник у нас Хеллоуинн! Так уж повелось что дочка ходила с 3-х лет на «развивашки» и там обязателно масштабно праздновали этот день 31 октября. Ей очень нравится атмосфера карнавала, жути и пугающей атрибутики. Каждый год было целое событие подобрать костюм, кем она только не была! Ведьмой, Черной кошкой, Фееей ночи, Эльзой из Холодного сердца, Катриной (мексиканское празднование Дня Мертвых)

В прошлом году она упросила меня устроить вечеринку для подружек и все было очень серьезно- наряд, макияж под злобного клоуна из «ОНО», тематические креативные угощения, просмотр пугающих мультиков и фильмов (все уже пересмотрели, что на этот Хеллоуинн посмотреть? Может кто-то посоветует лайтовые ужастики для детей почти 11лет?) Пока девчонки развлекались я тоже посмотрела Хеллоуинский фильм, когда-то очень любила мистику и ужасы, а сейчас редкое такое смотрю.

Trick or treat!
Trick or treat!

Желаю всем магической незабываемой осени!

P.S К модераторам- может быть устроить недельное голосование по постам в воскресенье? А в субботу будет дополнительный день для тех кто хотел написать, но не успел? 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded