Та, что в лесах (coola) wrote in dybrova,
Та, что в лесах
coola
dybrova

Categories:

Осень, осень...

Раньше осень у меня ассоциировалась только со школой, но, к счастью, этот период остался в прошлом даже для моей дочери, и теперь я по праву могу сказать, что люблю осень и радуюсь ее приходу. Впрочем, ко всем остальным временам годам я испытываю те же чувства :) Но любить осень у меня действительно есть немало причин

Во-первых, осенью я родилась, в самом начале, в сентябре, когда погоды еще бывают вполне летними, а ночи даже теплее июльских. Поэтому большую часть своих дней рождений я отмечала на даче с шашлыками, и это всегда были невероятно теплые посиделки с самыми близкими людьми, о эти запахи костра и созревших яблок, которые периодически падают на голову, о это звездное небо, сумасшедшее, совершенно бескрайнее, я готова петь оды этим осенним мистериям... в этом году, однако, что-то пошло не так и я отметила день рождения на работе и дома, ну совсем не то!!!

Во-вторых, осенью я начинаю приобретать человеческий облик, что это значит? Я начинаю наряжаться в чулки, каблуки, кожу, кружева. Закупаться косметикой, садиться на диету, заниматься спортом. Летом это все как бы ээээ.... неактуально :))) Надела балетки на босу ногу и побежала на улицу нечесаная. Какая диета, когда шашлыки и алкоголь почти через день? Какой спорт, когда жарко? В итоге, к сентябрю я становлюсь больше похожа на животное, чем на человека, и так приятно, наконец, вспомнить, что я женщина и снова начать себя украшать. Летом вообще не до этого!

А еще я осенью влюбляюсь... Нормальные люди весной, а я осенью. Или вспоминаю старую любовь и ностальгирую по ней. Или свожу кого-нибудь с ума нечаянно :) В прошлом году даже стихи написались, осенние, могу показать, тут вроде без имен :)))

Золотая осень - незримый след,
Что ты в сердце моем навсегда оставил
Золото волос, золотой рассвет
И любовь, текущая против правил

Мы искали друг в друге себе приют,
Утопая в нежности и желании,
Но, как птицы на зиму летят на юг
Так и ты улетел, сделав круг прощальный

С той поры прошло уже много лет,
Весен, зим, но я жду, как и прежде, осень
Все надеюсь узнать у нее ответ,
Почему ты меня так внезапно... бросил?

Перелетных птиц провожаю вновь
И разлуки с тобой снова не приемлю,
А из сердца течет и течет любовь
И заливает собой всю землю...

10.10.2020

Такие дела.

bab1.jpg
Tags: тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments