pro_visa wrote in dybrova

Про взросление

Кажется, что этот момент можно оттягивать в вечности, типа сердце не стареет же!!! Сердце может еще и не сообразило, что качает далеко не молодую кровь, но ведь картинки-то перед глазами давным-давно уже взрослые))
Можно подумать, что вышибая у взрослых себе право на собственный выбор, тем самым становишься взрослее. Но мы с самого рождения только и делаем, что выбираем и постоянно получаем по жопе за свой выбор: только сначала от родителей, а потом от остальных))
Мне все-таки думается, что закурить свою первую, или даже внезапно стать родителем - это не всегда момент взросления. Вот когда впервые сталкиваешься с проблемой выживания и не спешишь грузить ею своих родителей - очень близко к искомому моменту. Когда самостоятельно отвечаешь за свой выбор. Когда сталкиваешься с первыми трудностями – это первые его признаки, а уже когда начинаешь их предвидеть и готовиться к их преодолению – то это самое оно: тот самый момент.
А вот когда по собственной инициативе трудности совсем закончились и преодолевать уже нечего и не охота — значит наступила старость. Состариться можно даже в восемнадцать лет, впрочем как и помолодеть после пятидесяти. 


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded