Та, что в лесах (coola) wrote in dybrova,
Та, что в лесах
coola
dybrova

Categories:

Мои года - мое богатство

Интересная тема - про возраст, много чего можно написать, но я постараюсь не очень длинно :)))

Мои отношения с возрастом не всегда были однозначные, в детстве и в юности я хотела скорее вырасти, стать взрослее, потому что возраст у меня ассоциировался, в первую очередь, со свободой и независимостью. "Вот вырасту - буду возвращаться домой, когда захочу, буду пить, курить, общаться с опасными личностями, и никто мне слова против сказать не сможет" - такие примерно мысли крутились в моей голове. Это также откладывало отпечаток на мою внешность(я рано начала краситься, лет в 12, экспериментировать с волосами, провокационно одеваться) и на поведение(в 14 лет закурила, в 15 стала прибухивать), иными словами - бунтовала по полной. И замуж рано вышла, и рано родила, не учла только, что взрослость подразумевает под собой не только свободу, но и ответственность. И что на пьянки-гулянки тоже нужны деньги...

В итоге, лет до 30 я продолжала плотно зависеть от моих родителей, которые мне материально помогали, принимали активное участие в воспитании моей дочери, оплачивали мою квартиру(я даже не знала, как это делается), а я по-прежнему считала себя ребенком, который скорее хочет вырасти и стать полностью самостоятельным, но не знает, как это делается :)))

Когда сепарация от родителей все-таки произошла, это было жестко, на самом деле. Бабушка умерла, мама вышла на пенсию, и рассчитывать стало не на кого, кроме себя. Тут пришлось немного подсобраться, подать на алименты, начать планировать свой бюджет, на чем-то экономить, в чем-то себя урезать, и тогда я впервые подумала, что если это и есть взрослая жизнь - то ну ее нафиг!

К счастью, примерно в этот период я сошлась со своим нынешним мужем, и он частично взял на себя функции моего "опекуна"(например, стирает все мое белье, потому что я не умею пользоваться стиральной машиной), иначе неизвестно как бы я сама справилась со столь сложной задачей, как самостоятельная жизнь :) А в душе мне по прежнему что-то около 14-15 лет, не больше...

Что касается внешних возрастных изменений, то к ним у меня отношение более адекватное. Я не хочу выглядеть моложе своего возраста, потому что... ну зачем? Общаюсь я, в основном, со сверстниками или людьми постарше, муж - мой одногодка, я не актриса, не модель, хотя, о последнем пункте жалею :))) Я хочу выглядеть красиво, но моложе - нет, поэтому никогда не думала в сторону инъекционной косметологии или пластической хирургии, тем более, что и врачей боюсь :))) Я люблю свое тело и мне нравится, как оно меняется, каждая морщинка - это напоминание о тех эмоциях, что я проживала в жизни, каждый седой волос - это опыт, который я прошла, и даже к лишнему весу в последние пару лет я стала относиться не с досадой, а с принятием. Я не хочу выглядеть так, как раньше, потому что так я уже выглядела. Как не хочу пойти, например, обратно в школу или в детский сад. А быть роскошной женщиной вообще можно быть только в возрасте, я считаю :))) С сединой, морщинами и формами, но с ровной осанкой и гордо поднятой головой, потому что по статусу ты "королева-мать" и это уже почетно!

Еще меня всегда удивляет, когда женщины рано становятся бабушками и договариваются со своими внуками, чтобы те их называли по имени, дабы не было понятно, что они бабушки, а значит, старые. Я не представляю, что буду когда-то скрывать свой возраст, тем более, такими способами. Ну или я просто еще до него не дожила, мне ведь всего 43 годика...

А вот стиральной машинкой все-таки хотелось бы научиться пользоваться, ну так, на всякий случай :)))
Tags: тема недели
Subscribe

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…