Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Categories:

Что такое возраст.

Почему то принято говоря о возрасте называть цифру - хоть мне 50, но я себя ощущяю на 18, мне не 40 лет а 18 с 22 годами жизненного опыта(мужу на 40 лет подарили такую футболку).

А по моему цифры тут ни при чем. 18 это не обязательно задорный и готов на любые приключения. И 60 не означает, что готов зубы на полку.
Цифра не говорит об активности и легкости на подьем, о жажде новых впечатлений или их отсутствии.
Главное что вкладывать в понятие возраста. Я не боюсь признаться, что мне 56. Это меня не тормозит. Я довольно поздняя мама, и мои дети держат меня в тонусе, благодаря им я в курсе нового и современного. Но вероятно не только благодаря им, но и собственному желанию. Меня устраивает мой возраст, у меня есть то что мне хочется, достаточно жизненного опыта, много уже позади, но и впереди достаточно. Жизнь без щенячьего восторга имеет свои преимущества. Я жду не дождусь окончания пандемии, хотя бы в плане того, чтобы можно было летать не боясь оказаться в карантине. Очень много мест, куда хочется поехать. Еще столько всего не сьедено, не выпито, не пройдено, не прочитано, не посмотрено.
Не нужно быть молодым для того, чтобы получать удовольствие от жизни. Зрелость это время когда не всего больше и чаще, а время смакования того, что действительно в радость. Старость это наверное уже то время, когда удовольствие доставляют воспоминания. Каждая пора в жизни хороша. Не надо торопиться и не надо тосковать об ушедшем.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments