kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Все побежали, и я побежал...

Возраст, говорите...а на сибмаме девчонки про внешность и бодипозитив разговаривают. А я, главное, ни про то ни про другое не хотела, но...оно написалось само, пасмурная погода способствует терапии, да

В двух сообществах-одна, по сути тема-где-про возраст, где-про внешность и бодипозитив....Эх, напишу здесь, посредине, может, что полезное и получится.

Паспорт облез обложкой-чует, зверюга, что через три месяца ему меняться. В связи с тем, что там надо будет фотку делать, задумалась о дерзком деянии-подровнять кончики волос, думаю вот, в парикмахерскую пойти, выслушивать "приятное" типа "о, у Вас ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ВОЛОСЫ!" и "О, У ВАС ОЧЕНЬ МНОГО СЕДИНЫ" или дождаться знакомой, которая приходит маманю стричь-она меня стригла в первый мой "взрослый" раз, в 16 лет, и её болтовню я могу пропустить мимо ушей...

А, если честно, я бы всех выслушала, но, блин, режим экономии, я уже привыкла красить волосы сама, причём, вопрос "о, что это у тебя за цвет?" неактуален, на что скидка была, такой и цвет. Летом всё художественно выгорает, ну и славно, хорошо. Хвостик негуст и, как мне кажется, невесел, но вот на профпразднике один водитель меня так увлечённо дергал за него, что я задумалась, стоит ли стричься вообще :))))С возрастом тут плюс-в юности жирные волосы. стали суше, мыть не каждый день приходится...Пару дней довольно пушисто всё. Главное же в женщинах что, как отмечал товарищ АнтонПалыча, а приписывают самому Чехову, чтоб они, то есть мы, не слишком были жёсткими на ощупь:)))

С юности-лютый пищевой невротик, я привыкла к сорокету с этим жить, расслабилась, не особенно встаю на весы, и...тяготы и лишения армейской службы бытовуха вся и неврозы привели к тому, что вес даже и не парит. Плюс, усохла, наверное, штаны все спадывают круче, чем раньше (дефицит задницы-это у меня при любом весе). Ну и появилось равнодушие, что ли...может, принятие своих особенностей. В купальнике себя чувствую точно веселее, чем в 20 лет. Сладкое и булки, которые были антидепрессантами, пусть относительными, в юном возрасте, не работают. Работает то, из чьих рук это все принимается. И в плюс, и в минус работает.


Косметика-уходовая-мимо, на неё точно денег жалко, опять же, на что акция, тем умываюсь, кремы всякие прикольные можно недорого раздобыть, но здесь опять главное что-неинтересно. Вот декоративка-джа! Кто там сказал, что маски отучили нас от помады? Во-первых, маска-это же только по необходимости, то есть,н е везде, во-вторых, как без помады, в третьих-я же в масках категорически не фотографируюсь, поэтому, помада мне нужна. Но это же игра. Вообще, одежда, декоративка, аксессуары-это игра. А он неё жить веселее.

Так же как никогда не были интересны диеты (ну, если учесть,что я кучу всего не ем, не ем и не ем, а подсчитывать сложно и...скучно мне, даже когда на щитовидной болячке можно было бы и...), физкультура...ну, могу копать, могу не копать.

С нарядами...ну, как выражается человек, заменяющий мне психолога, и удачно очень это делающий, экзистуха, конечно, прёт. И прёт сильно, но тут уже реально главное-удобство. Опять же, работа позволяет. В течении сезона главное-подобрать правильной плотности штаны


Бурундукам лесов и полей норм. И да, платья в гардеробе откуда-то появились, но так, без фанатизма. Пока ноги выглядят, без анализа (ну, есть немного варикоз, но он же у многих) прилично (друг Лёха обозвал меня прошлым летом страусом, ноги у тебя, говорит, как у него :)))), можно и короткое поносить. тут ещё (экзистуха прёт) важна вечная внутренняя полемика со старшим поколением-в живых-то только маманя, но...рваные джинсы-тоже терапия. Да, батя, мне никто не нужен, и никому я не нужна,я запомнила, зато, у меня загорелые ноги, и да, джинсы с дырками ты не видишь, а, может, и видишь, но...да, я не маманя, которая в 25 лет, по словам бабМаши была слишком взрослой для пальто с капюшоном:))))И которая, блин, так себе его и не сшила.

В возрасте грустно что...что надо готовиться жить автономно. Дети вырастут, старшие покинут нас, надо, чтоб оставалось своё...ну, работа, вещь, конечно, но нестойкая и непостоянная...ну, хобби, но что они стоят, когда "на носу очки, а в душе-осень". Ну, путешествия там (угу, угу, вон сидит в соседней комнате у телека человек, который моря-то никогда не видел. Ты-то хоть видела. Один раз :)))) Но и в автономке есть свои плюсы, но отрепетировать это нельзя, конечно...Но подготовиться можно. Так выпьем же за то...

А пока, пока надо вывозить свои кризисы, подростковость младших, депрессию старших, и да помогут нам джинсы с разным количеством дырок и прочее бытовое хулиганство.
Tags: есть мнение, тема недели
Subscribe

  • "Книжные" имена и немного мистики

    Когда я родилась, меня вначале назвали Диной (маме очень нравилась повесть Осеевой "Динка"). Папа пошел на свою кафедру, стал рассказывать коллегам,…

  • Как вы лодку назовете…

    Тема недели – имена, и я вспомнила сразу несколько историй, связанных с именами. Поэтому решила не лепить их все в коментах к Жениному посту, а…

  • Тема недели - имена

    Поступило предложение поговорить об именах, и мне тема понравилась. Я вообще люблю имена - мне нравится узнавать их происхождение и значение, я люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments