irussyab (irussyab) wrote in dybrova,
irussyab
irussyab
dybrova

Categories:

Один мой день, понедельник :)

Мне нравится тема одного дня в кадрах, не знаю, почему, просто нравится и всё. И я подумала-подумала и решила попробовать собрать фотоотчет настолько, насколько это у меня получится.

Выбор мой пал на понедельник (вчера то есть), и день получился самым заурядным днем из череды других в моей жизни, то есть обычная бытовая жизнь среднестатистического человека. Много слов писать я не стану, потому что для меня формат одного дня - он всё же про картинки )) поэтому будут картинки, и наверное даже многовато..)))

Итак. Утром я, конечно же, забыла, что накануне планировала не забыть про фотокарточки, но утро есть утро, поэтому часть с просыпанием и беготней по квартире, в попытках собраться на работу - удачно упущен. Но это не такая уж большая потеря, поверьте. Вспомнила я об этом в коридоре - тут у меня "вещи на выход", которые стандартно надо не забыть взять - сумка, ключи, маска, украшения... - пока делала кадр, думала - "где же телефон, телефон не забыть бы!", и не сразу поняла, что я им вообще-то фотографирую)))

А это я, в костюме женщины (пальто и юбка), и сзади сын виднеется - мы уже оделись и опаздываем немного:

Садимся в машину, время 7:51, температура за бортом 6 градусов тепла, сейчас поедем доедем до садика:
5
Утро выдалось с солнышком, и относительно безветренное, что создает ощущение некоего тепла в воздухе, хоть это и не так - руки всё же подзамерзли. Я хотела сфотографировать солнечный свет, падающий на деревья по дороге в сад, ну и Мишку тоже заодно, но поскольку я почти "бегом", то и качество снимков тоже "бегом":
7
Сдала сына в сад, еду скоренько на работу, стою в мини-пробках или на светофорах. Слушаю радио Максимум, утром оно - самое то, бодрит. Время - 8:07:
9
На работе - кофе, каким бы оно ни было. Вот у нас сколько людей - столько мнений, и люди любят пожаловаться на всё вокруг, в том числе и на то, что кофе у нас в кофемашине ну просто ужасный!! Ну не знаю, я не особый ценитель кофе, для меня важно, что он по факту есть, бесплатный, вместе с молоком, кухней и прочими мелочами:
11
Еще на кухне у нас висит доска, на ней то и дело появляются разные записи )))) Сегодня было такое:
10
Мелочь, а приятно )))
А здесь должен был быть один из моих любимых инстаграммных хэштегов "ногибоги", например - ногибоги пришли на работу и пьют кофе:
12
Это мой рабочий угол, когда я работаю из офиса:
13
А это - мой домашний рабочий угол:
2
Мне они оба нравятся )))
В нашем кабинете есть балкончик, на который мы выходим покурить и подышать, когда как, зависит от настроения и темы. Вид до деревьев и включая деревья (а там, в деревьях, еще и небольшое а-ля водохранилище, где справа стоят мини-яхты и лодки, там вроде яхтклуб) - мне нравится. А вот всё остальное урбанистически-промышленное - ну такое себе удовольствие, совсем не услада для глаз:
14
Ну а дальше я включилась в работу, и выпала из процесса:
15
У меня были большие планы на этот рабочий день, если честно, потому что есть дела, которые надо взять и сделать, без того, чтобы отрываться от процесса. Например, написать положение о премировании, а это более тридцати приложений к нему, с разными показателями и формулировками, и как только я отрываюсь от него и переключаюсь на что-то еще - я выпадаю из "истории", и эффекта зейгарник не случается, и я сатанею ))) Вот и сейчас тоже, день прошел под эгидой "среагируй на всё немедленно, на нас летит метеорит, мы все умрем" - прочти внимательно вот этот договор, он уже горит, нарисуй график работы своего отдела, кто у тебя когда из дома, а когда в офисе, ответь на звонок страховой, а вот тут банк, а вот здесь отказали кому-то в обследовании, а тут какой-то блаженный ипохондрик спрашивает про вакцину спутник лайт, а у нас вот тут, Ира, налоговики вопрошают, а тут по доплатам вопрос, а здесь нужен совет по тому, как оформить доп работу, а тут надо прикинуть суммы в белорусских рублях и казахстанских тенге, а давай рисовать презентацию про экономические показатели, а сколько мы бюджета запросили у региона, а что там в зарплатных обзорах, а мидпойнты мы будем двигать или когда?, а вот тут вопрос по служебным машинам, - и такая дребедень каждый день.
Хорошо, что иногда у меня случается обед )) Долго думала, стоит ли делать унылое фото унылой еды, но в итоге сделала ))) Я люблю столовую и столовскую еду, с детства и школьных времен)))  А еще раньше были прекрасные вагоны-рестораны в поездах, в советском союзе, там такие очаровательные кастрюльки железные развозили по коридорам... ммм... В общем, столовая, в ней я и мой мини бизнес ланч, потому что меня задушила жаба купить что-то не из бизнес ланча, и потому что я спешу. А когда я спешу - я ем, не наслаждаюсь едой, так что - бизнес ланч. Гречка, котлетка, постный гороховый супчик:
16
Пока я ем, другой рукой читаю родительский чат детского сада, снова надо сдать 600 рублей на всякие тетрадки и карандаши с ижеими, перевожу 600 рублей, и еще обьявление от воспитательницы, что завтра планетарий, кто хочет - принесите 200 рублей ДЕНЬГАМИ и без сдачи ))) божебоже.
Отобедав, я снова в работе - пойду обсуждать тему детских новогодних подарков на все свои три страны... а потом параметры рынков по финансовому покрытию и гросс профит, оперейтинг инкам и вотэтовотфсё.
18
Но ура, рабочий день имеет обыкновение заканчиваться, особенно в те дни, когда я работаю в офисе, так что можно забрать свои монатки и двинуться в сторону дома, не забыв про то, что нужно добыть 200 рублей ДЕНЬГАМИ )))
19
Упс. Сберовский банкомат не работает ))) Цифровые технологии, да, а обьявления про то, что НЕ РАБОТАЕТ всё еще пишут руками ))) Но не беда, банкоматов у нас в здании достаточно, и мне повезло, я добыла деньги "деньгами", и без сдачи:
20
Потом я опять не могла найти свою машину на парковке (всё, как я люблю), а всё потому, что я поставила ее этажом выше, а не как обычно, так что Буцефал быстренько нашелся, и мы помчались с ним домой, по славным улицам жемчужины подмосковья))))
21 22
Примчались в сад за сыном, он подарил мне рябину, которую делал с любовью для меня, и которую я, как истинная мать, забывшись, назвала облепихой:
41
Потом мы с Мишкой сходили в магазин за булкой:
23
и еще зашли в Вайлдбериз за свитером ему и за палантином мне:
24
Потом пришли домой, сын занялся своими игрушечными делами, а я готовила ужин - филинное куре и салатик со сметаной (обожаю салат со сметаной, особенно когда там еще и лук свежий хрустит!...ммммм...)
26 27
Вспомнила, что почему-то кот не вышел нас встречать, пошла искать, нашла в комнате дочери, он мертвецки спал:
28
Барсик, видимо, подумал, что его искали с целью накормить, потому что быстенько очнулся и пришел ко мне на кухню, своим шикарным видом соблазняя меня сжалиться и накормить его. Еще раз. А желательно даже два раза )))
29
Собственно, а потом упал воцап, фейсбук и инстаграмм, да и вообще много чего упало, так что вечер был неожиданно приятным ))) для разнообразия )) никаких тебе чатов, никаких трынь-брынь, шикарно:
32
А у Мишки вечер был как и всегда - самолеты, поезда:
30
34
Как-то незаметно, за книжкой, ужином и прочими прелестями, вечер и закончился. Ксюша весь день в своем универе, так что на снимках не мелькает, после занятий у нее там какая-то самодеятельность в анамнезе, так что дома мы ее если и видим, то это по утрам, спящей ))) Человек-привидение у меня )))
Ну и вот, я пошла умываться:
33
Сделала фото, и подумала, что зеркало какое-то мутное... и вместо умывания лица я взялась за раковину и зеркало )) Зато теперь, благодаря этому, я хоть зеркало помыла, хосспадебоже))
А пока я там зависала - сын уже обеспечил себя едой, как прекрасно!
35
У него - йогурт на ночь, у меня - перекур, и в общем-то, вот и всё, надо идти спать, завтра вставать и всё по новой.
Это мой балкон, по совместительству курительная, я ничего на балконе не храню, кроме пыли и грязи)) он у меня для минуток тишины и отдыха )) кресло пустое - Барсик не пошел со мной в этот раз, хотя зачастую ходит.
36

А вот и время подошло прикроватное:
42
Стандартно мы еще валяемся в кроватях, минут 15-20, болтаем, или смотрим что-нибудь, а потом уже выключаемся и спим ))) Ну, кто-то прям спит-спит, а кто-то еще может встать и побродить по квартире, что-то доделывая))) Хотя чаще, конечно же, я люблю поспать)))

Вот такой получился у меня понедельник, вполне себе нормальный ))) Событий в нем нет, сплошная рутина, да и наверное, это к лучшему, ведь это действительно ОДИН МОЙ ДЕНЬ))) вот так, преимущественно, я и живу ))
Tags: ОМД, трудодни
Subscribe

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…