Я только за)) (pro_visa) wrote in dybrova,
Я только за))
pro_visa
dybrova

Categories:

Про подарки

За праздничным столом приступили к поеданию роскошного торта с таким количеством свечей, которым можно было расстроить любого Карлсона. Последнее поздравление прозвучало полчаса назад, и собравшиеся могли расслабленно вести несколько бесед одновременно в полуметровом звуковом диапазоне друг от друга, за столом, уже изрядно заставленном перепачканной посудой.
Свежие подарки важно кучковались неподалеку, радуя именинника своими перспективами на ближайшие несколько дней. Ему, конечно, не терпелось, с самого первого принятого в дар свертка, начать реализацию этих перспектив, но Никита стал взрослым, и ему полагалось быть со своими гостями до последнего проглоченного кусочка, крайнего глотка, завершающей сказанной мысли, и, в конце концов, окончательного хлопка входной двери, после многочисленных ее фальстартов.
- Если бы тебе предложили стать игрушкой, какой игрушкой ты бы стал? – спросил сегодня повзрослевший ребенок своего соседа по застолью.
- Знаешь Никит, быть в чьих-то руках игрушкой это плохо. –ответил ему дед, привычно разговаривая с ним без скидок на его возраст.
- Почему? – удивился именинник.
- Как любую другую ее легко сломать. Еще она может перестать приносить радость своему хозяину. И тогда живая игрушка чувствует боль. А вот если обычной, то первая мысль – это сотовым телефоном! Яркий, современный, притягательный, технологичный, удобный, многофункциональный! Подходит для любого возраста. Только знаешь, что я подумал? Век этой игрушки очень краток, а хочется, чтобы, даже достав через много лет из кладовки... хозяин вновь ощутил прежнее тепло. Поэтому я бы хотел быть... рогаткой! – определившись, наконец, со своим выбором, закончил дед свой монолог.
- Рогаткой? – удивленно переспросил его внук.
- Ну я же тоже когда-то был мальчишкой. Играл с солдатиками, с машинками.
- Вот рогатку мне никогда не дарили! – высказал свое сожаление ребенок.
- Рогатки не дарят же, их обычно своими руками делают – улыбался он ему в ответ.
- Быть рогаткой в чужих руках это тоже плохо и опасно. А я был бы воздушным шариком! И при первой возможности улетел бы!- мечтательно произнес Никита. Дед одобрительно улыбнулся себе в усы.
- А от какого подарка ты бы точно отказался? Подумай хорошенько! – вдруг спросил дед уже на пороге перед дверью.
- От живого...
Tags: тема недели
Subscribe

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Все побежали, и я побежал...

    Возраст, говорите...а на сибмаме девчонки про внешность и бодипозитив разговаривают. А я, главное, ни про то ни про другое не хотела, но...оно…

  • О внуках

    Я не доктор, по уровню знаний мне больше подходит роль пациента. Рожден был недоношенным и как мне говорили — объем головы, намекал о развитии у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments