evgeniya23710 wrote in dybrova

Categories:

Корпоративная неволя

Хорошая тема недели. В тему ))

Недавно у меня был день рождения. 

Скипнуть его на работе не получается - все знают, когда родился начальник. Почему-то дни рождения на работе принято отмечать именно на рабочем месте. Застолья или закусочный стол, чай или горячительное - зависит от политики руководства. Мне всегда казалось это каким-то пережитком. Столько сейчас интересного вокруг, да и на работе мы проводим достаточно времени, чтобы еще и день рождения там отмечать. Ну и спиртное на работе я запретила давно, чай с тортиком - пожалуйста, а за спиртным - после работы куда угодно, мест много. На свой др стараюсь придумать какой-то выездной праздник. То боулинг, то пикник с играми на свежем воздухе (если погода позволяет), то пейнтбол. Обычно проходит весело - средниий возраст персонала 30 лет, все легкие на подъем. В этом году прекрасная золотая осень, нашла место для пикника, организовала кейтеринг, транспорт для сотрудников, кто не захотел на своих машинах ехать. А чтобы не мерзнуть и не скучать - игры. Кто что захочет: мяч попинать, эстафету погонять. С призами.

В общем, составила подробный список-план, но месяц выдался авральный, сама не успевала и попросила секретаря прозвонить заказать.
А потом как в кино. Пришла с обеда, а дверь к секретарю осталась полуоткрытой (не люблю закрытые двери, слишком официально получается) и слышу, секретарша с подошедшей бухгалтершей обсуждают праздник. Мол как надоели эти новомодные выезды, это для молодежи, лучше посидеть на офисной кухне. Бухтела в основном бухгалтерша. При этом я никогда никого не неволила, отправляя рассылку со временем и местом праздника всегда приписывала, что все это по желанию и ставила опрос, кто будет, кто нет, тк надо знать точное число участников для брони. И вот тут оказываются недовольные, желающие отпраздновать мой день рождения на офисной кухне. Ну казалось бы, не хочешь, не едь - это не день рождения компании, это мой личный праздник и меня все равно поздравляют. Не хочешь играть в игры, гуляй по воздуху, пей глинтвейн или чай/кофе, ешь шашлык, если уж поехала. Или не едь. Но официально на лице такой восторг. Зачем, непонятно.

Секретарша спросила, мол, все ж добровольно, можно и не ехать, сослаться на срочные семейные дела. Бухгалтерша в ответ, мол, ну да, а то ты не знаешь, откажешься, потом на тебя волком будут смотреть, начальство-де не уважаешь, это ж так, для красного словца добровольство.

Ей-богу, совок какой-то. Откажешься - расстреляют. Бухгалтерша классный специалист, но вот это брюзжание и стремление видеть в начальнике врага, боюсь, когда-то скажутся и на работе.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded