Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote in dybrova,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza
dybrova

День рождения - это праздник! Праздник, которого у меня никогда не было.

Младшее время не помню (я вообще его плохо помню). У меня день рождения летом, летом меня отправляли к бабушке в малюсенький городок под Харьковом, где у меня не было друзей. Лет в 6 меня вечером с прогулки пинками загнали домой и засадили смотреть мультик "Ну, погоди!". Оказалось, взрослые решили поздравить меня оригинальным способом: заказали на местном кабельном (тогда еще было кабельное) поздравление ребенку от ведущей в прямом эфире и мультик после. Поздравление я прогуляла, мультик уже 100 раз видела. Хотелось гулять, а нужно было выражать благодарности и прочите "спасибо, я так рада".

В школе искренне завидовала тем, у кого днюха во время учебного года: на мое летнее не попадал никто! В универе - тем более, там еще и сессия. Что удивительно, начиная с 11 класса у меня были весьма продолжительные отношения (5 лет с одним, 4 года с другим), но я вообще не могу вспомнить ни один мой день рождения тех лет! Классный праздник каждый раз видимо был, ага.

Один раз я решила устроить костюмированную вечеринку в клубе. Тема была "В гостях у сказки", т.е. наряжайся любым персонажем и приходи. Я сама была в костюме Красной Шапочки. Пришла первой, сидела. Потом начали подтягиваться люди, но им "некомфортно в костюмах в общественном месте", сорян. Пришли в гражданском, я среди них смотрелась городской сумасшедшей. Лучшей стала девчонка, которая пришла, подсела, осмотрелась, начала знакомится. Я ее визуально не помнила, но вдруг кто новенький или кто +1, жалко мне что ли? В какой-то момент она спросила "а Алиса когда будет?", и я радостно сказала, что это я. А дальше как в фильме "Джентельмены Удачи" я слышу ответ "ну и дура!" и вижу убегающую девушку. Оказывается, в тот вечер в клубе было 2 дня рожденья, и один из них справляли нормальные люди.

На 27 лет я собрала всех имеющихся приятелей и вывезла в Подмосковье на пейнтбол с шашлыками. В то время я зарабатывала на порядок больше остальных, и могла себе позволить в одиночку организовать микроавтобус, поле и шашлыкинг. Мне хотелось праздника. Как сильно позже показал опыт, праздник должен быть у тебя, а не твоих друзей. Тогда я этого не понимала. На том пейнтболе, уже выйдя с поляны и сняв защиту, я спотыкаюсь о корягу. Привет разбитый нос и очкастая кобра на 3 недели.

Год спустя я устраиваю милый пикник в саду Эрмитаж в Москве. Гости, красивый стол, шарики, поздравления, разговоры. "Мы больше не принимаем карточки, вас не предупредили?", - слышу я, когда уже расслабилась и все хорошо. И я "под шафе", на каблуках (в новых туфлях, ессно), желая убить всех вокруг лопатой, бегаю в районе Петровки в поисках банкомата.

В какой-то момент я задолбалась всех звать (особеннно в условиях, когда одни обзавелись дачами, а другие - детьми) и стала уезжать. Обычно это все хорошо, но никак. Ездила в Тунис в очень классный отель со спа-процедурами, либо в Европу. Ну еда, ну море, а праздник-то где? Один раз рыдала навзрыд, потому что отель решил сделать мне подарок (оплачиваемый, конечно). Мне утром принесли торт и букет. А я ненавижу цветы формата "букет", люблю либо одиночные, либо охапку, а не вот это все в бумаге. И не ем сладкое, не люблю. И рыдала от того, что как мог Тюлень выбрать мне настолько неподходящий подарок, лучше бы камушками сердечко выложил (ну в смысле за те же деньги можно было нанять местный персонал, они и из бабочек опахало принесут), ей-богу, а то вообще как будто дежурная отмазка.

В этом году у меня как раз были съемки. Мы жили в санатории под Тулой без связи с внешним миром и магазинами. Но есть же водители, есть возможности. Я говорю доверенному лицу, что готова устроить вечеринку (так принято), мол, оповести всех (так принято). Смена затянулась, на базу мы приехали почти в полночь. Ни шашлыков, ни пива никто не купил. Я пошла спать, хотя особо стойкий народ еще остался бухать свое (и вполне могли пригласить и поздравить меня, но они не знали). "Мы с опозданием, но поздравляем Алису!",- приходит мне в полвторого ночи якобы коллективное смс. "Охуеть!",- думаю я и опять утыкаюсь носом в подушку.

***
Я вообще очень люблю праздники, разные и всякие. А еще одна из моих специальностей - это event-менеджер, устроитель мероприятий, это по-простецки если. И я реально классно это делаю, от камерных "типа на трех журналистов" до собрать стадион.
Но тут либо у меня на этой почве завышенные ожидания, либо сапожник без сапог. Мечта когда-нибудь прийти на классную вечеринку-сюрприз в честь меня, и чтобы ЭТО.РЕАЛЬНО.БЫЛ.СЮРПРИЗ!
Tags: тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…