А. Букман (bookman1917) wrote in dybrova,
А. Букман
bookman1917
dybrova

Categories:

Про эти наши ковиды

Долго думал, но решил написать. Дальше будет многобуков, но компактней не получилось, уж извините.
Возможно, кому-то будет все это интересно. Да и опыт борьбы – весчь ценная. Тем более, что «покой нам только снится»(зачеркнуто) я еще долечиваюсь.
Короче,с начала июля из-за этого гребаного ковида у нас ввели график работы 2 на 12. С, типа, двумя выходными. В которые ты вынужден работать «на расслабоне» часиков этак 10-11, с 8 утра до 7 вечера, с перерывом на обед. Который приходится есть в кабинете. Потому что столовая у нас не работает, кафе вокруг офиса - тоже. Но то фигня же, мелочи жизни, все не 12 час. (а реально - 14)!
8 числа июля месяца я бодренько вернулся с работы в 12 ночи, предвкушая, что утром не надо вставать в 6, а можно подрыхнуть еще целый час – аж до 7. Спал так себе, утром встал разбитый. Дай, думаю, померяю ка себе температурку. Обычно я этого не делаю, т.к. у меня она бывает раз в 3 года, только когда я реально заболею. Но у нас в конторе сейчас на входе «стреляют» по всем – и если тебя «завернут» домой, то кипиш будет совсем не деццкий, т.к. «выявлено злостное не обеспечение самоконтроля температурного режима» - и за это легче расстрелять, чем простить.
А термометр показал 37,5.
И, да, перед этим у меня першило горло, был легкий кашель – но это вот совсем не показатель, что у меня хотя бы ОРВИ.
А, надо сказать, что полгода назад я на ногах перенес обструктивную пневмонию с таким кашлем – что любой туберкулезник умер бы от зависти. И температура повышенная у меня тогда была ровно 3 дня. И выше 37,5 так ни разу и не поднялась, зараза!
Ну, стал же звонить в больничку, вызывать врачей, т.к. нас на работе проинструктировали - самому ходить нельзя, вызывайте на дом, даже если диагноз не подтвержден. В больничке вежливо послали «в скорую», т.к. врачи у них все на вызовах. И сказали мне это после полуторачасовых попыток дозвониться в эту поликлинику на 3(!) телефонных номера.
А в «скорой» сразили фразой: «В течение светового дня бригада будет». Долго потом думал: «А как быть зимой? Там «световой день» как бы всего 4 часа. Это мрак во всех смысла - так и помереть можно!»
Потом приехала «скорая», в квартиру протопали «космонавты», померяли кислород (98-это хорошо), выписали первый рецепт и «больничный» на 2 недели. И вот тут-то и начинается самое интересное…
Сейчас действительно не лечат от болезни. Вернее, лечат, но не от диагноза «Коронавирус SARS-Cov-2». А от ОРВИ. Потому что Арбидол, парацетамол (при t-37,5?), хлоргексидин, Гриппферон, Тантум верде и Лизобакт на спасителей от пандемии жуткого вируса ни разу не тянут. От слова «совсем». И, кстати, рецепт у врачей был типографски напечатан, в нем только галочки проставляй. И там был непростой выбор между азиртромицином и арбидолом, ога.
Посмотрев на предложенное лечение, стало ясно, что «спасение утопающих… (Цэ). Был подключен консультант из числа врачей, работавших с ковидниками. Сразу скажу: изложенное дальше всего лишь мой совет, лечение нужно назначать индивидуально!
Дополнительно назначили уколы: а) Цефтриаксон (2 р.) и б) Клексан (1 р. в живот). Первое – антибиотик, вдогонку к нему еще пошел левофлоксацин в таблетках. Второе – от тромбов. Колоть надо осторожно, т.к. если зажимать складку на пузе при инъекции, как рекомендуют – синячина расплывется, как от удара сковородкой («Опыт – сын ошибок трудных…»). А если просто ширять, не заморачиваясь – то все будет норм.
Есессно, в комплекте Бифиформ или аналог, без этого будет конкретно «нести» от антибиотиков.
И вишенка на торте – Колхикум-дисперт. Правда, или нет: но лекарство от ковида - оно.
Как мочегонное – верошпирон, хорошо влияет на баланс воды.
Как поддерживающее – конские дозы аскорбинки в драже.
От кашля – бромгексин и АЦЦ.
10.07. у меня взяли анализ – 14.07 позвонили о положительном результате.
А, между тем, состояние за эти дни было – хреновей некуда. Температура один раз, что ли, поднялась выше 38. Но длительное сочетание температуры и болезненного состояния дало о себе знать – начали постоянно накатывать раздражительность и депрессняк. В сочетании со звонками с работы – это прекрасный комплекс дойти до белого каления, лопнуть - и забрызгать все и всех. И, по моему мнению – это самая большая опасность короны. Но и плюс в этом небольшой есть –отсутствие аппетита и вялость хорошо съедают лишние кг. У меня за 2 недели ушли 5.
16.07. дали направление на КТ легких.  Результат: «МСКТ признаки двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии, суммарное поражение 7 баллов – до 28%». Но наш консультант сказала, что по сумме там немного больше – но это не суть. Отсюда - если есть какой-то задел в плане физразвития организма с детства – это скажется при таких болезнях. У меня в конторе известны случаи, когда с поражением в 35% уже закатывали на ИВЛ, т.к. была одышка и вот это все.
Между тем, температура у меня болталась вокруг 37. И это меня раздражало неимоверно. Мой организм, который никогда с таким не сталкивался, начал выкидывать коленца – или спал по 10 часов, или засыпал в 4-5 утра. Раздражительность могла сменяться апатией дважды на дню.
16.07. же у меня отпало обоняние. Заметил случайно: нюхнул свой парфюм – а в ответ ничего. Страшного тут как бы ничего нет, но сразу приходит мысля: «Ну, точно ковид - и анализ сдавать не надо!» Впрочем, восстановилось все без последствий где-то через 4 дня.
Врачи, кстати, еще дважды приходили, осматривали. Когда им показывал, что назначили и что принимаю по факту - одобряли на все 100%.
Говорили еще, что уж лучше 37 две недели, чем 38,5 несколько дней. Такие случаи есть – их сразу в больницу кладут. Кстати, мне после анализа КТ предложили стационар - я отказался, т.к. ничего хорошего там нет, только зашкаливающий объем вирусной массы в воздухе. И капельницы не заменят антибиотики в уколах – а другого лечения сейчас нет (консультант наш подтвердил).
Через 10 дней: 18.07, а потом 21.07 сдал контрольные мазки – результаты пришли отрицательные.
24.07 сходил на прием в поликлинику. К этому времени у меня организм стал бунтовать – появились давящие боли в области желудка. Температура ежедневно к вечеру заползала к 37. От уколов сидеть стало «не очень комфортно».
Терапевт констатировала вялотекущую пневмонию и угнетение печени от лекарственной терапии. Отсюда мораль – при таком лечении надо обязательно сразу пить гепатопротекторы! И не «на травочках», лучше сразу Гептрал или аналоги. За пять дней Гептрал снял все болезненные ощущения – но меня обрадовали, что его придется есть до месяца.
Промежуточный итог борьбы: на прием 31.07, 01.08 – на КТ легких. И тут я весь в раздумьях - продлевать еще больничный? Несмотря на полное отсутствие температуры (сегодня первый день) – угнетенное состояние и сонливость в наличии. А если КТ покажет увеличение процента поражения легких – врачи сами могут запросто укатать в стационар на капельницы. А выходить на нашу напряжную работу с таким состоянием – никакого желания нет.
Не переключайтесь – продолжение следует…
Tags: биографическое, опытным путём проверено
Subscribe

  • Мелодии кавказских гор - Грузия моя

    Гела Инаури - Старый Тбилиси Вот в таком Тбилиси в 1898 году родился мой дед по матери князь Беридзе Иван (Иванэ) Петрович, который, как и…

  • Не застревайте в грязи 1 апреля :))

    Совсем забыла про эту историю. ЖЖ напомнил. 12 лет назад было. 2 апреля младший брат, которому тогда был 21 год, пришел домой только под утро. Весь…

  • Руссотуристо и не только. Тема недели

    В отпуске мой слух становится избирательным - обычный бубнеж я пропускаю мимо ушей (он для меня как белый шум), а вот на приколы обостряется. К тому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Мелодии кавказских гор - Грузия моя

    Гела Инаури - Старый Тбилиси Вот в таком Тбилиси в 1898 году родился мой дед по матери князь Беридзе Иван (Иванэ) Петрович, который, как и…

  • Не застревайте в грязи 1 апреля :))

    Совсем забыла про эту историю. ЖЖ напомнил. 12 лет назад было. 2 апреля младший брат, которому тогда был 21 год, пришел домой только под утро. Весь…

  • Руссотуристо и не только. Тема недели

    В отпуске мой слух становится избирательным - обычный бубнеж я пропускаю мимо ушей (он для меня как белый шум), а вот на приколы обостряется. К тому…