xxx_l wrote in dybrova

Category:

опять про еду

31 июля 2020 — международный день любителей сала.)))

Шоколад, впрочем, я тоже люблю. Что может быть вкуснее сала и шоколада? Сало в шоколаде.  По крайней мере, именно так шутят по поводу любителей этого продукта.

А на самом деле  ничего особенного. Берёшь кусочек солёного  сала, обмакиваешь в растопленный горький шоколад, нанизываешь на деревянную шпажку и замораживаешь. Подаёшь в красивой коробочке.

Вот такой:

Содержимое коробочки имеет оччень лаконичный состав и выглядит так:

Деликатес подавался в кафе, указанном на упаковке. Мы туда отправились специально, во время поездки во Львов.

Знаете, чего мне не хватило? Хлеба!!! Чёрного вкусного  украинского хлеба. Там не оказалось не только хлеба, но и даже каких-нито сухариков,  хотя пиво в меню, вроде, было...

Коробочку я сохранила, а вот сало только надкусила с краешка.

Теперь  точно знаю,  я бы это блюдо приготовила лучше и действительно вкусно.  Сало должно быть обязательно с мясными прожилками, чтобы соль чувствовалась, а не простые кусочки непросоленного безвкусного жира. Слой шоколада, настоящего, горького — потолще. И с хлебом, как же без него. )))

А кто не ест, то хоть полюбуйтесь — вот тут даже торт из сала есть!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded