опять про еду
31 июля 2020 — международный день любителей сала.)))
Шоколад, впрочем, я тоже люблю. Что может быть вкуснее сала и шоколада? Сало в шоколаде. По крайней мере, именно так шутят по поводу любителей этого продукта.
А на самом деле ничего особенного. Берёшь кусочек солёного сала, обмакиваешь в растопленный горький шоколад, нанизываешь на деревянную шпажку и замораживаешь. Подаёшь в красивой коробочке.
Вот такой:

Содержимое коробочки имеет оччень лаконичный состав и выглядит так:


Деликатес подавался в кафе, указанном на упаковке. Мы туда отправились специально, во время поездки во Львов.
Знаете, чего мне не хватило? Хлеба!!! Чёрного вкусного украинского хлеба. Там не оказалось не только хлеба, но и даже каких-нито сухариков, хотя пиво в меню, вроде, было...
Коробочку я сохранила, а вот сало только надкусила с краешка.
Теперь точно знаю, я бы это блюдо приготовила лучше и действительно вкусно. Сало должно быть обязательно с мясными прожилками, чтобы соль чувствовалась, а не простые кусочки непросоленного безвкусного жира. Слой шоколада, настоящего, горького — потолще. И с хлебом, как же без него. )))
А кто не ест, то хоть полюбуйтесь — вот тут даже торт из сала есть!