svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Categories:

ДДД - день добрых дел

Понедельник, как известно, день... такой :) Может раскрасим его добрыми историями? Наверняка с вами случались истории, когда вам неожиданно помогли совершенно незнакомые люди. Делитесь в комментариях! Расскажу о том, что запомнилось мне.


* Давно-давно, в конце 90-х, в Риге, была на одном собеседовании. Не сложилось там (типичная ситуация минимального заработка и совмещения трех должностей). Но вдруг, через несколько дней, мне позвонил директор этой компании и спросил, актуально ли еще предложение по работе и что его знакомый бизнесмен ищет работников. Я тогда училась и искала работу, которую могла бы совмещать с учебой. И получилось - на 4 года я обрела стабильный заработок, что в конце 90-х было сродни чуду.

* Когда я только приехала в Англию (2010 год), с одной работой, куда меня вызвали, не получилось, ночевала какое-то время у одноклассницы, денег вообще не было. Пользовалась ее ноутом (приехала совсем налегке). Иногда заглядывала на форум эмигранток, где зарегистрировалась, еще даже не думая об эмиграции. И вот одна из форумчанок из Германии, которую я вживую никогда не видела, спрашивает мой адрес, мол, открытку пришлю подбадривающую. Я написала. И через две недели мне приходит от нее посылка, в которой... ноут! У нее был запасной и она мне его прислала. Помню, сидела с открытой коробкой и не знала, что делать. Настолько неожиданно это было. Но необходимость в ноуте была огромной. Когда я встала на ноги и спросила ее адрес, чтобы отправить комп ей обратно, она сказала: "нет, не надо, лучше отдай тому, кому нужнее". А ко мне брат приехал через 2 месяца, вот ему и отдала. Он потом тоже кому-то отдал.



* Тоже Британия. Брат заказал для маленького сына одежду из британского магазина, чтобы я в Ригу привезла (цены несравнимые). В назначенный день доставки не было, не было и через день. Я звонила в магазин, ругалась. Они утверждали, что доставили заказ и даже кто-то расписался. Две недели я пыталась добиться четкого ответа, куда, кому и когда они отдали пакет (одежды было на 100 евро, целый чемодан) Приближался день отлета. Я купила одежду для племянника еще раз. В субботу утром вылет. В пятницу прихожу с работы - дома записка. Писала старушка-британка, которая живет в соседнем квартале, мол, ей доставили пакеты из Маталана и она подумала, что возможно это мне (в нашем пригороде я была единственной иностранкой). Прихожу к ней - точно мой заказ! Расцеловала старушку и принесла ей конфет. Как я запихивала в чемодан вещи - это отдельная история :)

* Не совсем незнакомые люди в этой истории, просто она закольцевалась неожиданно. Жила я тогда еще в Англии. Однажды в интернете на глаза попались чудные подушки-коты. Захотела до ужаса. Подумала,может самой сшить? Но четко понимала, что пока я куплю швейную машинку (в которой не было надобности), пока материал, пока сяду за процесс. А хотелось вотпрямщас и вотпрямздесь. Списалась с девушкой, которая их шьет и узнала, что рассылка только по России. Моя коллега родом из Уфы, предложила помочь - она как раз на Новый год ехала домой, в Уфу. А подушки были из Барнаула. Но дело было под Новый год и посылка из Барнаула в Уфу пришла поздно, коллега уже вернулась в Англию. Но. В Барнауле посылку получила мама моей коллеги. И, перепаковав, отправила сначала в Москву (там жила ее вторая дочь, сестра моей коллеги), побоявшись отправлять напрямую в Англию. А из Москвы сестра коллеги уже отправила курьерской почтой посылку в Бирмингем. Весь путь - полтора месяца. Прибыли целехонькие :))
А как история закольцевалась? Через 2 года моя рижская подруга из Бельгии увидела в инстаграме авторские куклы и влюбилась. Отправка - да, только по России. Я ехала как раз в Питер в отпуск. Заказала доставку из Москвы в Питер, в пункт самовывоза. Там получила, привезла в Ригу, но не успела отправить (рейс в Англию был впритык). В Бельгию куклу отправила моя мама. Все дошло прекрасно :))

* Ну и вот история с другой стороны. Я не очень запоминаю случаи, когда что-то делаю сама - забываю, помню только исключительные (вот как с землячкой, которую у себя поселила, хаха). :)) Пару лет назад была в Пятигорске, постила в инстаграм фоточки с гор. И пишет мне коллега из украинского филиала нашей британской компании. Коллегу я вживую никогда не видела - я в Британии, она на Украине, по проектам совместно не работали, просто я, как русскоговорящая, курировала украинский офис. Оказалось, что в Пятигорске живет родня ее мужа. У них был какой-то конфликт и они давно не общаются. Она попросила меня купить конфет и передать родителям мужа. Сделала. Хотя пенсионер очень удивился и даже не хотел брать пакет, пока я не показала ему мейл от коллеги. Через час мне прилетает сообщение - конфликт исчерпан, все всех простили. Было так здорово - ощутить причастность :)

Tags: байки, биографическое, вспомнилось, потрындеть
Subscribe

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…