kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Разговорчики...

Не то чтоб я не любила помолчать. В минуты жизни трудные, в последние годы жизни отца, иногда просто убегала к себе, лежала под пледиком на диванчике и молчала...Но когда рядом люди, я люблю, чтоб говорили. Главное, чтоб не агрессивное, а так...У Саши Черного есть фраза "разве мало здесь поэзии-самобытной и родной". Вот! Вот это прямо моё. Я в курсе семейной жизни всех водителей, а они у нас в основном-крепкие семьянины, ну или, если в разводе, хорошие отцы. Знаю, у кого сколько детей и внуков, где работают и где учатся. Где прошло детство. Где служил,если служил. Что лучше всего готовила бабушка и что вкусно получается у жены.

Помню, ждали мы группу с экскурсии в музее под открытым небом, один наш дядечка, мол, давай. чаю попьём, у
меня пряники есть. Ой, говорю, Александрвасилич, накрошу же (а у нас в автобусах есть запрещено, прямо таблички висят)...а он такой-ТЕБЕ! МОЖНО! КРОШИ!

Так вот, из диалогов с таксистами этим летом. Приходится иногда-на работу, когда тащить много, а дружественные водители на Алтае (а "недружественные" живут со мной не по пути), на пляж вон ездили, в маманей на днюхи племянников...

-раньше же русские были кто? Да все были русские, я читал! Бриты, которые с саксами территории делили, они почему бритты? Потому что бритые! А значит, русские!


-это вы куда? отдыхать? работать? И что у нас в области такого? не. я в курсе, в области много разного, я много где был, но всё по работе, а там же напоят сначала, хрен запомнишь, где какие красоты

-и почему девушки сразу сумки все в салон затаскивают? А, с работы? И что, как работа, вы ж, видно, её любите! А истории-то у нас нет, какая история...Шукшин разве что, и тот, как Есенин, все водку пил и доказывал всем, что он-супермужик из из глубинки

-Отдыхаете сегодня? а я вот работаю. Что, таксист-хорошая работа? Нет! Для меня не хорошая! Что, кем был до таксиста? У меня свой кукольный театр, мы по садикам ездили...до февраля теперь без работы. А детям, детям, им театр же нужен! А я, я водой каждый день обливаюсь, а вы попробуйте, а то,если в Ложок окунаетесь, организму этого не хватает!

-Эх, помню, мы в детстве на великах через пол-города ездили, а сейчас вы, родители, вон детей с собой на пляж таскаете! Ну, я младшего сына тоже никуда особо не отпускаю, накосячит...а чего на такси ездите. муж денег заработал? Нет мужа, сама решаешь? ну, ладно, поехали :))))

А самым классным был парень, который ставил песню Кипелова Непокорённый герой Ленинград, с которым мы обсуждали, что Цойжив, а под конец даже маманя моя подпевала Шевчуку.

Лето ещё не закончилось. Цой жив. Работа есть. Даже можно начинать обливаться холодной водой.
Tags: байки, потрындеть
Subscribe

  • Веселый ремонт в трудные времена

    Дело было в 1998 году. Грянул кризис, и моя неплохая зарплата уменьшилась ровно вдвое в долларовом эквиваленте. В нашем издательском доме настроения…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • В парке Богемия в Марианских Лазнях

    Не слишком нравится фотографировать памятники. Парк Богемия – это коллекция известных сооружений Чехии в миниатюре. Здесь находятся точные копии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments