xxx_l wrote in dybrova

Category:

Нагрузка

Общественная.  Семейная. Добровольно-принудительная.

Хвостато-полосатая.

Могли и дома оставить, нашлись бы возможности раз в сутки приходить кормить и горшок менять. Да пожалела я мелкую, хоть и меховая, а всё же внучка.)))  Да и кошка всё-таки очень человекоориентированная, не хочется, чтобы кукушечкой поехала и поведение сменила.

Первые часы, конечно, смурная  ходила, осторожничала, ныкалась в ближайшие щёлочки. Приходилось следить и надолго без внимания не оставлять. Игрушки — лучшее лекарство от депрессии, да! )))

Дальше записи в виде тезисов. Это я каждый день хозяевам отчёты пишу.))) Сюда просто скопирую. Кукла наша так к скайпу даже не подходит, а тут  Рыжика отталкивает и ЦУ бабушке выдаёт... ну, вдруг я со вчерашнего дня  забыть успела?

День первый. [22:04]: Плохо только, что вы не научили её ноги отряхивать, когда из горшка выходит!!! Выскочила сейчас пулей, аж что-то вперёд неё под диван улетело... [22:12]: Блин!!! Наверное, какашка! Потому что ушла под диван и там загребает. А ведь опросталась в горшок... [23:22]: Таки да! какашка! Скребла до тех пор, пока я линейкой не достала ту какашку... Опять пол пришлось мыть. Линейкой же, швабра под диван не пролезает!  Я мою, а эта моська линейку ловит. Пришлось игрушку делать. Уиграла вашу кошку до высунутого языка! И самой хоть также делай - жарко же!

День второй.  Первую ночь провела под диваном, утро – на лоджии, в дальнем углу на коробках. (Больше туда не забиралась, кстати)

Следующей ночью пришла сама ко мне на диван и устроилась в уголочке. К утру так разнежилась, извернулась и раскинулась, что уже я практически в углу оказалась!

Каждый вечер – надо чистую наволочку на подушку надевать. Очень уж эта мелочь любит жопу на подушку усаживать…

День третий. Уже заныкала куда-то маленький мячик и коробочку от киндера. Теперь ходит и на меня орёт. А у меня больше нету! Поискала под диванами – не видать. Нашла прорезиненный магнитик-брелок, на длинную нить привязала. Носится за ним с таким энтузиазмом, что после 5-7 пробежек язык по собачьи вываливает... Отдышится и опять меня гипнотизирует. Мне лень бегать с фантиком по жаре, я занимаю позицию в коридоре и только размашистыми движениями вправо-влево забрасываю тяжёлый «фантик» то в кухню, то в спальню. Стараюсь, чтоб за поворотом не видно было – кошке так интересней. В свободное от игр и еды время занимает стратегическую позицию в географическом центре квартиры, это позволяет не выпускать меня из поля зрения. Любая попытка встать с кресла сопровождается пытливым взглядом и стреноживанием бабушки кошкиным телом. Как я умудряюсь ни сама упасть, ни на неё наступить?

Странная кошка. На лоджию выходит редко, в основном в моём сопровождении. Понимаю, днём там жарко, но утром-вечером кто мешает? Застекление от пола до потолка, сиди, птичек считай… Пройдёт разок по перилам, аккуратно разворачивается, лапой в ящик не наступив, хвостом с базилика пыль смахнёт и скачет обратно в комнату

Сухой корм вынесла на лоджию, чтобы почаще туда выходила и не хрустела у меня под ухом.  Нечего мне тут о жратве напоминать!!!


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded