asja_nikova (asja_nikova) wrote in dybrova,
asja_nikova
asja_nikova
dybrova

Categories:

Грустится

Сегодня последний день отпуска. Обычно к этому времени я уже успеваю соскучиться и перебираю копытцами в ожидании выхода на работу.

Ну что-то не в этот раз, видимо. Хотя у меня даже случился выезд за пределы родных пенат, и отличные 10 дней в Ростовской области, все равно ощущение, будто меня ограбили.  Видимо, из-за того, что половину отпуска я просидела в самоизоляции. Конечно, нам всем из моего отдела, кто там сидел, выдали  больничные, и я теоретически могу продлить отпуск на этот период, но... не могу я так поступить с руководством, сейчас у нас начинается "страда деревенская" (на всякий случай уточню, я работаю в вузе), начинается новый учебный год, а с ним куча сопутствующих планов, отчетов и прочего бумажного головняка, а еще мне нужно организовать учебно-методические сборы, кои должны пройти во второй декаде сентября...
Повезло моему коллеге, он отгулял полный отпуск, да еще и выездом за 8 тыщ километров, приехал, проработал день и... ушел с нами на карантин)))
Что я не сделала в отпуске:
1. Не набрала в текстовом редакторе письма военныйх лет, которые мне передал один мой знакомый из центра "Холокост". Письма, кстати, очень интересные, я одно прочитала - такое трогательное, молодой парень пишет своим родителям и сестрам, все эти нежные еврейские имена, обращения, надежды на Победу и скорую встречу...
2. Не взялась за своего персонажа, дневники которого я обещала подготовить к печати в волонтерском проекте "Прожито". С ноября по май я с таким энтузиазмом и интересом занималась им, списалась с его сыном, а теперь не могу себя заставить продолжить работу.
3. Забросила свои артбуки, вот только сегодня хоть фотографии распечатала.
4. Не навела порядок в своей коллекции (игрушек).
Не прочитала много всего из запланированного.
Зато прочитала две милейшие книжки - подростковый роман Малгожаты Мусерович "Целестина, или шестое чувство" (1976) и Николас Дрейсон "Книга птиц Восточной Африки". Это я об этом годе участвую в очередном книжном челлендже, тема которого - география. То есть книги с событиями в разных странах и на разных континентах.
"Книга птиц" - милейший пустячок, не шедевр, но очень приятное чтение, местами забавное. Честно говоря, ожидала большего.

Tags: настроение на нуле, потрындеть, сиюминутное
Subscribe

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Семья

    Семью принято представлять в виде генеалогического древа — потомки и предки. Как дерево которое от корней растет вверх и ветвится, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments