xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Каждый охотник желает...

знать, где начинается и заканчивается радуга.

Я знаю теперь. Она зарождается на востоке и уходит на юг, занимая своей дугой четверть небосвода.

Такой огромной, близкой, чёткой и яркой, как атласные ленты, радуги я не  видела никогда, более чем за полвека осознанной жизни. За всё нынешнее лето ни единой не было, а после сегодняшнего быстротечного, но обильного дождя на закате — такое фееричное зрелище! 

Когда начался дождь, я как раз успела вымыть пол на лоджии. Принимаясь за комнату, только размахнулась шваброй у окна и увидела эту красавицу. Уронив орудие труда, спешно кинулась за фотоаппаратом,  вознося мольбы к небу, чтобы аккумулятор не оказался разряженным.

Радуга держалась долго, очень долго!  Не меньше получаса я стояла у распахнутых створок и успела подмёрзнуть,  пока тучи, закрывавшие всё небо, медленно и неохотно уползали на юго-восток. А радуга не торопилась уходить! Даже когда небо практически очистилось, невысокий, но необычайно толстый разноцветный столб не спешил спрятаться за горизонт.

Мне хватило времени спокойно и неторопливо домыть пол во всей квартире, накинуть шаль и выйти ещё раз полюбоваться на этот осколок небесной палитры. 

А вот необычайно яркую розовую подсветку остатков туч запечатлеть не успела. За те 10 секунд, понадобившихся чтобы опять схватить  фотоаппарат,  цвета поблёкли. 

И пусть   картинки  не такие, как вживую, они будут мне напоминанием, что радуга  ещё вернётся...  Я буду её ждать.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded