kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Category:

Не верь разлукам, старина...

Мой отец был дорожник. ну как, сначала закончил НИИЖТ по специальности строительство железных дорог (СЖД, вроде, правильно я расшифровала), потом-перешёл в тему автомобильных...машину не водил никогда. Ну, были причины...Машину водить это ж не пить тогда...но всю область проехал-прошагал, атласы дорог составлял, любой маршрут мог простроить...Работа для него была не на первом месте, а прямо...как инфракрасный цвет в спектре-перед первым. Когда хоронили, говорили, мол, любил работу...Высоцкого...и "водочку"...про нас не говорили. А мы остались. И дороги остались. Единственная тема была, в последние...три десятилетия, на которой можно было хоть какой-то диалог с отцом вести.

Дорога лечит, говорил он. И да, я, когда сидела без работы, не так долго, но всё-таки... Скучала по горизонтам. Вот устанешь, не выспишься, а дорога...облака..начинающаяся осень...Батя, ты был прав. Ещё как лечит. Как у Визбора-длинной длинной серой ниткой стоптанных дорог штопаем ранения души


Тоже люблю свою работу. Всё-таки, есть у нас точки пересечения, родной отец же, да...
Tags: вспомнилось, отношения, трудодни
Subscribe

  • Про мурашков.

    Сначала неприличное. Анекдот. В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет…

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments