xxx_l wrote in dybrova

Category:

Вернулись...

Тихий вечер ничем не отличался от других. Я лупоглазила в телевизор, уютно угнездившись на диване. Полосатая лежала рядом. Она уже выспалась, намурлыкалась от почёсываний за ушками и хотела играть.

Когда в дверь позвонили я открыла не сразу. Сразу же – ухватила кошку на руки, ибо при её склонности выскакивать в подъезд, она не упустила бы этой возможности. Сначала я намеревалась запереть Джоли на лоджии, но она  же слышала звонок,  потому  просекла мой коварный план и заскакивала обратно ещё до того, как я успевала прикрыть створку. 

Надо сказать, что входная дверь все две недели очень привлекала Джоли и не единожды, вставая на задние лапки и скребя передними, она, умильно мяукая, упрашивала меня эту дверь открыть.

Удерживать вырывающуюся кошку одной рукой, а другой открывать замки трудно, но я справилась. Хозяева с моря вернулись и приехали за своей младшенькой.

Возбуждённая кошка орала и на руках не сидела, а под ногами мешала. Уже вдвоём с внуком выставили Джольку на лоджию. Она голосила за дверью, не умолкая, пока хозяева мыли руки,  упаковывали кошкины пожитки и выставляли их за порог. 

Матюгаться она не перестала даже когда её уже закрыли в переноске и вынесли из квартиры. Хотелось бы верить, что это был выговор хозяевам, а не ябеда на бабушку.)))

Вроде ябедничать было не за что, разве что пару раз согнала её с кухонного стола,  тапком ни разу не замахнулась.) Так что в общем и целом имею сказать, что Джоли у нас воспитанная и деликатная киса. Утром терпеливо лежала на своём «троне» и молча ждала завтрака, а бабушка, игравшая в догонялки дремучей ночью, раньше 10 даже не шевелилась.

Вот так, на фоне рассказов о кошачьем племени, поголовно требующем жрачку в пять утра… Врут, наверное.)))

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded