Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Category:
Расскажу немного и о себе.
С какого-то времени, муж захотел иметь собственный дом, дачу. Это желание у него возникло, когда он, после увольнения из СМП-банка, устроился в Сбер. Чисто по объявлению. Уволили его в декабре 2011. Через 2 недели он уже работал в Сбере и поехал в первую в свою в жизни командировку. Тогда ему был 41 год. Начались большие деньги, и мы задумали купить собственную дачу.
У родителей была своя, которую они купили в 1989 году за 500 рублей, в деревне Желтухино, там прошло моё и брата детство и юность.
В Желтухине был зачат Ванька, наш сын. Там прошли и его первые годы.
А потом мы решили обособиться.
Муж очертил границы - чтобы быстрее ехать с севера МСК, примерно Сергиев Посад и немного дальше, 100 км от МСК.
И поехали смотреть дома.
Первый дом, который мы купили, был в СНТ. Мы купили его в один день. Риэлтор возил нас по домам, мы их смотрели, и я остановилась на доме в СНТ Губкино, так, как там был большой яблоневый сад. В какой-то год он нам принёс огромный урожая яблок, мы ходили по плодам, как по ковру, яблоки я высыпала в комнату на первом этаже, и там долго оставался их пряный кисловатый аромат.
В надежде славы и добра смотрю вперёд я без боязни







Его сожгли в 2018 году.


11 октября 2018 года умер мой отец… единственный в мире человек, с которым я чувствовала единение душ и мыслей, который был умнее меня… ещё был таким Константин Крылов…


А 19 декабря, снежным зимним вечером, звонит мне соседка по даче и говорит: Наталья, у вас из-под крыши валит дым…
Я забрала сына с тхэквондо, и с мужем и сыном в ночь поехали туда, за сто км от МСК.
Долго ехали.
Пока ехали - звонила я пожарным, и, когда они сказали, что «огонь распространился по периметру» - я поняла, что всё, и единственный раз вскрикнула.
Там были книги… десятая часть библиотеки отца… моя пластика… дорогая красивая мебель, стол за 30 тысяч рублей, да и многое…
Пепелище я никогда не фотографировала. Тяга была, как и в октябре... но нет. Я понимаю, тогда люде делали фото, а до того маски, но я не могу так.

А когда мы решали, строиться ли - мы связались с тем, кто строил нам дом в Губкине, и он предложил приехать посмотреть дом в обычной деревне.
Мы приехали.
Посмотрели.
И я решила, что купим его. Потому, что строить заебались бы. Мы вальяжные москвичи, куда нам эта грубая стройка. Нас же лохов поимеют по самые гланды.
Мы продали пепелище строителю, он там построил новый дом, вывез старый мусор... мы только раз были там да и всё.
В счёт продажи мы скостили цену на новый дом.
И вот теперь мы там отпраздновали 2020 год и пребывали во время эпидемии.
Гляжу на будущность с боязнью, Гляжу на прошлое с тоской.


Tags: биографическое
Subscribe

  • Мелодии кавказских гор - Грузия моя

    Гела Инаури - Старый Тбилиси Вот в таком Тбилиси в 1898 году родился мой дед по матери князь Беридзе Иван (Иванэ) Петрович, который, как и…

  • Не застревайте в грязи 1 апреля :))

    Совсем забыла про эту историю. ЖЖ напомнил. 12 лет назад было. 2 апреля младший брат, которому тогда был 21 год, пришел домой только под утро. Весь…

  • Руссотуристо и не только. Тема недели

    В отпуске мой слух становится избирательным - обычный бубнеж я пропускаю мимо ушей (он для меня как белый шум), а вот на приколы обостряется. К тому…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments