xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Воскресное нашествие.

После шестимесячного перерыва

 нагрянули внуки во главе с папой. 

Это их мама, потеряв всяческое терпение, выперла всех троих из дому, чтобы не мешали делать уроки.))) С тех пор, как она согласилась работать воспитателем, приходится, как и всем педагогам, писать планы и готовиться к занятиям. Всю весну и лето занятий не было, то карантин, то больничные, то отпуск… а тут прижало.

Бабушку с дедом деревенских с началом лета от изоляции распечатали, внуков от обеих дочерей к ним пачками и поодиночке регулярно вывозили. Наши там неделями тусовались, лишь бы в сад не ходить.)

Накануне приготовила для них медовую горку. Папа очень обрадовался и даже чаю попросил, хотя сначала за стол садиться отказывался. Рыжик расковырял свою порцию, погрыз арбузных цукатов. Кукла заявила, что такое едят только малыши, слупила сникерс и свалила на лоджию, расстреливать из игрушечного пистолета прохожих.

Ещё у И.Хмелевской я когда-то прочла, что детские пальчики на многое способны, даже свернуть в трубочку металлический совочек в песочнице… наши пальчики сразу по приходу к бабушке оторвали створку шкафа.))) Ну, а что?  В том шкафу висят две уже маленьких рубашки Рыжика, а Кукла обязательно проверяет их наличие, в ожидании, когда эти рубашки станут ей впору. За полгода бабушка подзабыла об этом ритуале и не вставила ключик в замок… сама виновата.)))

Пока папа проводил ревизию ноутбука и пил чай с «горкой», Кукла помогала  подшивать штанцы. Не успела я сообразить, что бы такого ей поручить, чтоб не мешала, она сама себе применение нашла – изо всех силёнок держала штаны, чтоб не упали. На фото видна стопочка новых тканей, это Кукла выцыганила у родителей: штаны и рубашку, точно такие же, как у папы! У меня нет слов, полторы тысячи рублей на домашнюю одежду четырёхлетке… Неудивительно, папе хочется сшить эту одежду так, чтобы девчонка могла носить её 2-3 года.)))

Большим спросом также пользовался велотренажёр. Рыжику длины ног едва-едва хватало, чтобы сидеть на краешке и крутить педали. Кукла и тут себе дело нашла – помогала брату, руками крутила.

Сама же самостоятельно справлялась.

На косяке двери прибавились новые метки. За лето выросли и Рыжик, и Кукла, на 7 и 8 см соответственно.

Устраняя последствия «гостевания», обнаружила,  что на велотренажёре руль болтается. Опять нежные детские пальчики открутили винт, тот самый, который я не смогла повернуть ни на градус и сочла, что исходное положение руля меня вполне устраивает.

По результатам посещения особо непоправимых разрушений и ущерба не обнаружено. Книжка ещё поломалась, с движущимися картинками да одна машинка с собой утащена. Рыжик к разрушениям и ущербу непричастен.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded