tom_bolton wrote in dybrova

Инструкция для новоиспеченного холостяка

 Женщин готовят к этому с детства. Они читают, изучают, ходят на курсы. Где их учат, как вести себя в отношениях. А также, как быть после них. У мужчин же все иначе.

 Такие темы у сильного пола являются табу. Все, что можно ожидать услышать от отца или друзей — «да переживешь». А вот как это делать — никто в действительности не знает. Вот и швыряет мужиков после отношений: то в яму, то в гору, то вообще на три шага назад отбросит. 

 Что нельзя делать

 1. Какая бы ни была причина — это уже произошло. И все что сейчас предстоит делать — это очищать свой мир от воспоминаний. Чтобы пришло что-то новое — нужно избавиться от старого. 

 Знаю, что некоторые мужчины любят  устроить себе флэшбеки: просмотреть старые фотографии, оставить вещи на «её» полке, следить за страничкой в соц. сети. Рекомендую сразу сломать неверно сросшуюся ногу, чем ковырять по чуть-чуть. Все нужно удалить, выбросить, отписаться от всех страниц.

 2. Не страдать. Легко сказать? 

 Мужчины любят иначе, прикипают душей. А душе не прикажешь. Ее стоит переучить. 

 Даже через силу, через боль. Ведь то, что ты теперь называешь любовью — лишь оставшаяся привычка беседовать с ней. Все как по учебнику с курением — 21 день и все пройдет. 

 Стоит понять, что девушки иначе переживают разлуку. Пока ты бегаешь из угла в угол, она может, ну например, кушать суп. Или смотреть фильм. Идти в солярий. То есть, она ни капли не думает о разрыве. Если женщина и страдает, то только по упущенному времени.

3. Не бросать свою работу или дело.

 Тем более, если причина развода, расставания была именно в ней.

 Во-первых, тебе нужно понять, что даже если ты болеешь идеей вернуть бывшую, то доказать ей, что она была не права и добиться успеха в делах — единственный возможный способ. 

 Во-вторых, ты же ради чего-то должен жить? И это что-то — это воплощение твоих целей, надежд. Нецелеустремленный мужчина — не интересен никому. Даже для друзей он превратиться в жалкое существо с твоим лицом. А для девушек и подавно.

 4. Не искать новых отношений.

 Пойми, то что сильный мужчина должен иметь за собой сильную женщину — миф гос. политики института брака . В 95% случаев мужчина достигает успеха реализовывая свою мечту будучи одиноким. 

 В отношениях, все что реально может выбирать мужчина — это где ему пойти работать. Все остальное будет по-женски либо не будет вообще. Хотя это не у всех, конечно. Пары, где все решается без манипуляций, а простыми беседами (даже на сложные вопросы) тоже есть, но их так мало, что это скорее редкость.

 В основном вектор задает «шея семьи», а мужчина устремляется. У тебя наконец появился шанс воплотить все, о чем ты мечтал.

 5. Не пить. Не курить. Не нюхать.

 Наркотики и алкоголь делают очень интересную штуку — убирают мысли, позволяя мозгу расслабиться и забыть о проблемах. 

 Но что происходит дальше.

 Спустя недели после выхода из опьянения — твоя психика вновь получает шок от осознания, что сегодня тебе не с кем поговорить и не с кем заняться сексом. И ты начинаешь цикл заново.

 Зацикленность — это и есть постоянное переживание одной и той же эмоции. Чтобы «пере-жить», нужно просто жить. Пройдет время. Эмоции начнут утихать. И ты и не заметишь как пустота заполниться чем-то новым.

Что делать обязательно

 1. Встречаться с друзьями, общаться с новыми людьми.

 Ты ведь так и жил раньше, еще в школе помнишь? Каждый день с кем-то виделся, куда-то шел, ходил к кому-то в гости. Нужно просто напомнить себе. Ведь твоя новая жизнь — давно забытая старая. 

 Вспомни, что это за кайф вновь жить только для себя. Ты ведь и изменил распорядок дня, потому что влюбился, хотел строить семью. Этого больше нет. Делаем «репит».

 2. Стать лучше себя вчерашнего.

  Если сильно сузить круг, то останется лишь два вектора развития: спорт или новое хобби.

 На тему спорта: ты можешь быть слабейшим человеком в спортзале или заканчивать марафон всегда на последнем месте. Это не важно. Главное, что ты это сделал — ты сегодня встал, пришел, победил себя, стал лучше. 

 Ведь ты стал капельку выносливее, сильнее. Вкус этой победы очень быстро переметнется и на другие твои дела: ты будешь хотеть и добиваться большего в карьере, в увлечениях. Выработай это чувство победителя. 

 3. Определись с тем, какую девушку ты хочешь встретить.

 Задавая мужчинам этот вопрос, я понял, что большинство не имеет даже представления о том, кого хочет найти. И потом начинают отношения с той, «с которой у него сердце поет» или «Игорь, ты не понимаешь, она особенная». 

 А спустя время недовольны, что она ходит в откровенных нарядах, хозяйкой на кухне так и не стала и детей она хочет, но вот пока только на курсы психологии, фитнеса и макияжа сходила, вместо обучения кулинарии и правилам воспитания ребенка. И это не она виновата. Ты сам.

 Хочешь себе жену или красивую обертку, определись. Об этом я еще напишу отдельный пост, об этих «капитанах на яхте с роскошной дамой», типо статусный мужчина рядом со статусной женщиной. 

 Деньгами ты ее не заставишь говорить с тобой по душам и любить возиться с детьми.

 4. Наслаждайся от жизни наедине.

 В современном мире, когда познакомиться можно не выходя из дома — человек во взрослой жизни редко, когда остается один на долгие годы. Если нет детей на руках, проблем крупного масштаба, длительной кредитной истории, то ты здесь лишь на миг. 

 Сделай наоборот. Заполни это пространство тем, от чего часто отказывался в отношениях. Сходи в баню, устрой дома какую-то вечеринку или же сделай себе нон-стоп забег по любимым сериалам. Съезди куда-то, приготовь что-то необычное для самого себя. 

 Научись наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Поверь мне, любить — это хорошо. Но любить что-то кроме женщин и денег — это важная миссия каждого человека в этом мире. 

 Меняйся, но не изменяй себе.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded