xxx_l wrote in dybrova

Categories:

***

Как любая приличная бабушка, имею свой «сундучок» с сокровищами. 

Сундучок условный, конечно, но сокровища самые настоящие! И комплектами, и россыпью, и красивые, и поскромнее. Как когда-то в детстве, люблю в них покопаться. Некоторые по наследству мне достались, а какие-то сама покупала. Что-то успею использовать, остальное внучке оставлю.

Вот он, «сундучок»: )))

Догадались? Пуговицы... самой старой даже затрудняюсь сказать, сколько лет, наверное, старше меня.)

С маленькими внуками эти пуговички перебирали, по цветам раскладывали да по размерам, на проволоку нанизывали. Сама  не играю, но искала сегодня пуговицы для рубашки и не смогла удержаться — все перебрала,  рассмотрела,  красивыми полюбовалась, в руках подержала.

Вот яркие детские. Их много у меня, голубеньких цветочков так штук 50, не меньше. Я ещё молода была, а уже думала как внучке буду платьишки шить, с красивыми пуговичками. Угадала только одно — моя четырёхлетняя Кукла очень любит синий и голубой цвет, а вот платья носить отказывается...

А эти просто завораживающие: 3 первых — по три штуки, три последних — в единственном экземпляре.  Выложены, кстати, на  грубоватом  небелёном льне, уже вышитом и приготовленном для раскроя.

А вот эти красивущие, тяжёлые, наверное стеклянные. Потому, что когда их перебираешь, звук такой приятный,звонкий, характерный.Так и хочется собрать их на шнурок и перебирать наподобие чёток...

Куплены ровно сорок лет назад в сельском магазинчике,  куда нас привезли на целый месяц для сбора бесконечного урожая картошки.

Эти пуговицы мне так понравились, что я даже не сомневалась, что украшу ими  либо платье, либо костюм. Даже в уме рисовала модели, которые хочу себе сшить. Да, в 17 я уже многое могла сшить, и не только для себя. 

Но на заработанные на картошке деньги купила шерстяную ткань изумрудного цвета. В моей жизни начался период зелёной одежды, потом случился синий, потом вишнёвый, серый, горчичный... А когда пришла очередь подходящего цвета — то по стилю пуговки не подходили, то качество и фактура ткани не позволяли. ))) Жалко, что я давно перестала ёлку новогоднюю наряжать, можно было рядом с игрушками вывешивать...

Пойду уже, разложу по пакетикам и спрячу. До следующего раза.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →