kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Про приятельницу-хейтера

Завтрашний пост напишу-ка я сегодня, сегодня-день свободный...а вдруг завтра ещё чего придумается...В общем, актуальная ерунда-меня достаёт в соцсетях бывшая коллега.

История такая-мы знакомы больше 15 лет, барышня-моя ровесница, педагог, преподающий всякие философии-экономики, громкоголосая, со своеобразным стиле одежды (платья-каблуки-перламутровые помады), не читающая (при этом-память фотографическая), не семейная (лозунг-у меня очень серьёзные требования к мужчинам!), не то чтоб любящая детей, не то чтоб суперприятная в общении...но жизнь свела, пока вместе работали в фармучилище, то в кино сходим, то в кофейню. А. там уважали, мол, на любой вопрос даст ответ, а если чего не знает, будет одно и то же повторят, пока своего не добьётся :)))Меня уважали меньше, критиковали за короткие халаты, брюки из сэконд-хэнда и распиваемые с местным алкоголическим секс-символом лимонады (вернее, он-то пил не лимонады. А меня угощал всяким безалкогольным. И пирожками с картошкой. Романтика!) Потом, мне не дали категорию,я обиделась, довела год и ушла, а А. дали, но она тоже ушла. Жила с родителями, выходные-праздники скучала и...приходила ко мне. В моём тогдашнем одиночестве, так сложилось, с будущей Данькиной крёстной нас на время развела судьба, подруги-приятельницы-кто где, мы много времени проводили вместе-опять кафешки, прогулки, но я как-то была на своей волне-не мой человек, но прибился, ну и...добрая она, котов подбирает-пристраивает... Потом, у меня дети появились. Пока были маленькие, даже удобно было, если А. приходила-с коляской постоять, убегающую куда-то Линку за лапку подержать. Когда подросли, появилось ощущение, что я гуляю с тремя детьми,а уж играть в настолки-ух, уже Даня, не самый стремительный мыслитель понял, а я всё объясняю :))))Но это всё мелочи, конечно, у всех мозги разные...В праздники-выходные по-прежнему было сложно что-то планировать-говоришь, ой,я работаю до трёх, А.-ой, мне все равно делать нечего, я в полчетвёртого приду!

А потом в её жизни появился театр. Не, не так- ТЕАТР. До этого я как-то особого интереса А. к книгам и спектаклям не замечала, хотя, ходили вместе иногда, ну вот сидел человек, допустим, на Марице и томился, что аж три действия, аааа, троллейбус уйдет :)
А тут-посетило. Стала ходить на спектакли по много раз, наряжаться-краситься, мечтать связать жизнь не со сценой, а именно с тусовкой. Многое удалось-её заметили, везде пригласительные дают, прекрасно же, я, в общем, только радовалась, ну и отлично думаю, у неё своя жизнь, у меня своя...Два года назад она нормально так оскорбила некоторых людей из моего круга общения,в частности моих одноклассников, обретённых после кучи лет необщения, типа "ты себя не ценишь, с такими на всю голову больными общаться, и ничего мне не говори, я общаюсь с богемой, а ты просто ещё ничего не понимаешь, пока не встретишь свою любовь" и я написала ей в вотсапе, извини, я в таком ключе общение продолжать устала. Ну, устала и устала. Здравствуй, относительно свободное планирование выходных и праздников... И всего хорошего человеку-ходи в театры, таскай охапки цветов, у каждого своё счастье...а мы уж так...с недостойными людьми продолжим тусоваться.

И понеслось...Сначала я была не заблокирована у неё в соцсетях, там было "и это я переживу", "если люди уходят из твоей жизни, значит так надо"...через несколько месяцев стали появляться посты на тему "некоторых людей, странички которых противно читать, которые общаются не с теми людьми, и как хорошо, что рядом таких нет" Потом стала меня блокировать. Я игнорю, ну, переживёт человек, думаю...Не переживает. Периодическая тема про матерей, которые никуда своих детей не водят, не занимаются ими, и дети станут парикмахершей и сантехником... Ну да и ладно, пусть...Про то, что она-девочка с платьицами, а есть "клоуны Балалайкины" (точно в мой огород, это наш семейный персонаж, Балалайкин). Позвонила на восьмое марта бывшей коллеге, та говорит, ты в курсе, что у Нади папа умер, а та...а мы не общаемся! А вот мы ей маму помогали хоронить, так-то, и развлекали потом... Большой, но очень маленький и тесный город, куча общих знакомых. При встрече убегает куда-то. Пришла я тут в театральную тусовку со знакомыми девочками, там она, я говорю, мол, привет, её аж перекорёжило.

Ну и прекрасный инстаграм! Он у меня про краеведение, для работы,не заблокируешь, так вот там с разных аккаунтов мне прилетают ответочки-то от имени давнишнего ухажёра, мол, бегите от таких, она на конфеты и шампанское мужиков разводит, то "великомасочные псевдоврачи пошли в масках в зоопарк", то "счастье, когда рядом друзья, а не вот такое непоймичто". Блокирую, не отвечаю. Делаю скриншоты. Так. На всякий случай.
Ночами в подушку не плачу, в общем.

А на пост про то, что мне подарили подарочек от ЖЖ, где вполне такие соответствующие толстовке луки (да, на меня почему-то футболки не хватило :)))но толстовка-отлично), была реакция "рыжая лохматая баба, которой, наверное, прикольно за собой не следить" Следи за собой, будь осторожен...


Вот такая фигня может в жизни приключится, да, за эти годы она не обзавелась семейством, тусит с разными барышнями по театрам, выглядит довольной жизнью...Жалеть-смысл? Такое вот...осеннее околопсихиатрическое.
Tags: байки, мировое несовершенство, отношения
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…