Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Новогодний стол

Много лет мы справляли новый год в большой компании. Каждый приносил какое то блюдо. Уже все знали, кто что принесет. Что Зоя сделает красивый торт, Лиля принесет запеченную горбушу, Тала принесет вкусные пирожки и шубу, я сделаю жульен.
Все это богатство ставили на бильярдный стол, каждый подходил и накладывал себе в тарелку вкусности.
Но вот уже лет 5 мы справляем новый год дома, в очень узком составе. Не хочется уже обильного стола. И еще меньше хочется готовить. Единственное, что всегда на столе, это шампанское. Режу зеленый салат, покупаем в магазине один два салатика, рыбку копченую и что то легкое мясное. Иногда только пиццу и сладкое. Сьедаем совсем мало, почти все остается на следующий день.
Опускается шар, выпивается первый бокал и начинаются звонки. Родителям, детям, друзьям в старой компании. Суета, еще шампанское и сладкое. И больше уже ничего не хочется.
кокетка
  • svenika

Фото недели. Мне сверху видно всё (с)

Похолодало у нас однако. Непривычные 0 +2. Я всегда с трудом перехожу на зимнюю одежду :) Замерзну в осенней и только тогда у меня наступает смена сезонов в одежде. А уж сейчас, когда больше сидишь дома, на улицу выходишь редко и кажется, что там все еще тепло :)) В прошлые выходные закрыла балконный сезон: убрала подушки с кресел и шезлонга, разобрала солнечный зонт, перетащила пеларгонию и розу в комнату. На балконе наступил зимний сезон :) В эту субботу выбрались компанией погулять на север Чехии - гору Йештед. Взяли с собой термосы с чаем (рестораны-то все закрыты у нас), перекус и фляги с горячительным (кто захватил холодный глинтвейн, кто - чешскую бехеровку, ну а я - рижский бальзам) :) И да, печеньки, что я вчера напекла пришлись группе по вкусу :) Виды нам открывались чудесные, наверху был легкий морозец (около -3).На гору поднимались пешком (маааленькая гора - 1012 всего).

кокетка
  • svenika

Спокойствие, только спокойствие! (с)

Меня редко что раздражает в последнее время (дзеном наверное обросла), но есть одна вещь, которая периодически бесит. Это телефонные конвульсии, когда кто-то пишет в вайбер или ватсап по слову в каждом сообщении:

Привет!
Ты тут?
какие планы
на завтра?
подумала
может прогуляемся
трдельник поедим
может винцо где
ну глинтвейн
в центре
погоду хорошую
обещают
или занята?

Вот такое вот пришло сейчас от приятельницы. 13 сообщений друг за другом.
Групповые чаты у меня на беззвучном режиме, а контакты на обычном. Все остальное общение в том же режиме. Телефон в конвульсиях. Сначала я реагировала на первое/второе сообщение. Сейчас стала дожидаться когда поток утихнет и отвечать одним предложением. И потом - я не знаю, отвечать на первое сообщение или на последнее? :)) Вроде начинаешь отвечать на первое, а сообщения все сыпятся и сыпятся. Не знаю, почему, но когда сообщения идут потоком мне всегда кажется, что у человека истерика или мегасрочный вопрос и надо срочно ответить. А когда выясняется, что ничего срочного, то и раздражение пробивается. Славбогу, таких абонентов у меня немного.

А что вас бесит? :))

Предложение

История говорит о том, что я сама сделала предложение моему тогда будущему мужу.
Это был далекий 85й год. Мы встречались по тем временам уже достаточно, целых 3 месяца. Будущий муж должен был еще год учиться на вечернем, я еще 2 года на дневном. Все было  прекрасно. И однажды он завел разговор про то, что вот денег нет, а любовь есть... Я была готова уже к предложению и сказала бы да. Я поняла, что это он так пытается вроде бы сделать предложение. Пришлось брать инициативу в свои руки и сказать, что деньги дело наживное. На следующий день прибежал ко мне домой просить моей руки у моих родителей, с цветами, шампанским.
Моя любимая фотка

Накануне дня сисадмина.

Как известно, последня пятница июля - день сисадмина (кстати, поздравлять завтра можно сюда :). Накануне этого знаменательного дня вытащил из закромов своих вот такое забавное. Это еще семь лет назад было скомунизжено где-то на просторах инета, в старом моем посте даже ссылка была, но за давностью лет она усохла, как хвостик у арбуза, и не фуричит. Поэтому выкладываю так, без копирайта. Collapse )

Про квартиру

Сейчас то жилья у меня до хрена, даже при оплате коммунальных иногда путаюсь- а это за какую? Причём в двух странах. Но первую свою квартирку помню вплоть до мельчайших подробностей. Потом все эмоции сгладились и при покупках не испытывал того восторга. Ну купил и купил, подумаешь ещё одна квартира, дом.
Впрочем по порядку.Collapse )
Вот так в 23 с копейками я стал владельцем собственной квартиры. Да, это была 14-ти метровая малосемейка. Но своя! Кстати, неплохой проект, с 10-метровой кухней, балконом, большим санузлом и кладовкой.